リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクトコントロールで新しいプリセットを保存したいです。
プリセットの保存はできるのですが、保存先の「プリセット」がなく、保存した名前を入力してもどこも出てこないです。
エフェクト内にプリセットのファイルもなく、プリセットファイルの作成方法や、保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Narumi375102722p1r さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>エフェクト内にプリセットのファイルもなく
ホント、ないですね。
でも横文字の「Preset」がありますね。そこに入っていませんか。
>保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。
エフェクトプリセットを作成した場合は、下記パスの最後のフォルダー内の「Effect Preset and Custum Items.prfpset」ファイルです。
*エフェクトプリセットを作成してない場合は、このファイルはありません。
Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Premiere Pro\バージョンNo.\Profile-ユーザー名
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Premiere Pro\バージョンNo.\Profile-ユーザー名