終了

エフェクトプリセットが毎回消える

New Here ,
Oct 21, 2025 Oct 21, 2025

他PCからエフェクトプリセットを書き出してファイルをコピーしました。(windowsからwindowsへのコピー。バージョンはコピー元、先、共に25.5)

コピー先のPCで読み込みやエフェクトの反映は普通にされるのですが、一回プレミアプロを落とすとそのプリセットが消えます。

過去の投稿にあった、適当なプリセットを新しく保存をしても読み込んだプリセットは消えてしまいます。(適当に保存したプリセットは残っている)

毎回プリセットの読み込みをしないといけないのが不便で困っております…。

キーワード
FAQ
92
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

おはようございます、shuhei_0953 さん

改善するかどうかわかりませんが、「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。

Ctrl」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。⇐必ず行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

150kw_0-1761083742738.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kw さん

ありがとうございます。

ご教示いただいた2点試してみましたが、改善されずでした...。

アプリをアンインストールして再インストールも試しましたがダメでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 22, 2025 Oct 22, 2025
最新

こんにちは

>アプリをアンインストールして再インストールも試しましたがダメでした。

お役に立たずすみません。

それでは、「過去製品を含むすべてのアドビアプリケーションとアドビ関連ファイルを削除し、Creative Cloud を再インストールする」方法(下記リンク)があるのですが、試してみたらいかがでしょうか。

行う場合は、下記リンクの文書を熟読の上試していただけますか。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-all-app.html

翻訳
レポート