リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
「オーラ」と書かれている方は、光の素材を足しているようにも見受けられますが(レンズエフェクトをシミュレートしたプラグインも併用されているかもしれません)、「キラキラ」の方のクロスは、「Starglow」などと呼ばれるプラグインで追加した光芒ではないかと思います。
コピー完了
どちらもレンズフレアではないでしょうか。
オーラの方は、エフェクトでなくカメラの周辺から強いライトが当たってできたレンズフレアのように思います。
キラキラは、エフェクトを使用しているので、After Effects のプラグイン「Optical Flares」を使っているかもしれません。
(訂正)
試したところ「Optical Flares」の効果と異なるように思います。
Ckunさんが仰っているような「Starglow」かもしれませんが、これが映画の場合は本物のレンズフレアの場合もあります。
謎なのは、後方にいる人物の顔らしきものが光っているところ?
なお、参考動画を添付する場合は、動画サイトのリンクと開始時間の情報を貼り付けるようにした方が良いです。
許可なしに他人の動画を添付された場合は、ガイドラインに違反している可能性があります。