終了

エフェクト名を知りたいです

New Here ,
Mar 26, 2023 Mar 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こちらの二つの動画に使用されてるエフェクト名かプラグイン名を知りたいです。
キラキラのエフェクトはクロスフィルターのレンズではなさそうな感じに見えます。
誰かご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。

キーワード
FAQ

表示

161

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 27, 2023 Mar 27, 2023

コピー完了

「オーラ」と書かれている方は、光の素材を足しているようにも見受けられますが(レンズエフェクトをシミュレートしたプラグインも併用されているかもしれません)、「キラキラ」の方のクロスは、「Starglow」などと呼ばれるプラグインで追加した光芒ではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 27, 2023 Mar 27, 2023

コピー完了

最新

どちらもレンズフレアではないでしょうか。
オーラの方は、エフェクトでなくカメラの周辺から強いライトが当たってできたレンズフレアのように思います。
キラキラは、エフェクトを使用しているので、After Effects のプラグイン「Optical Flares」を使っているかもしれません。

(訂正)

試したところ「Optical Flares」の効果と異なるように思います。

Ckunさんが仰っているような「Starglow」かもしれませんが、これが映画の場合は本物のレンズフレアの場合もあります。

謎なのは、後方にいる人物の顔らしきものが光っているところ?

なお、参考動画を添付する場合は、動画サイトのリンクと開始時間の情報を貼り付けるようにした方が良いです。

許可なしに他人の動画を添付された場合は、ガイドラインに違反している可能性があります。

『アドビサポートコミュニティ』ガイドライン - Adobe Support Community - 11066449 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート