リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ 起動時にこのようなエラーメッセージが発生するが、不具合もなく、何が原因かわからない。
改善したいのですが、何か策はあるでしょうか?
先日のAdobeのサーバーエラー以降に発生です。
よろしくお願いいたします。
macOS 14.8.2 premierePro 24.6.8
コピー完了
先ほど同じ現象がMedia Encoderでも出現しました。
コピー完了
その後、チャットサポートの力を借りて色々試しましたが、
コピー完了
こんばんは、CJ2cat さん
チャットサポートの力を借りたとはいえ、自力解決できて良かったですね。
参考のため教えていただきたいのですが、
再インストールできなかったのは、v23.x 以前のバージョンでしょうか。
コピー完了
そうです。元々23.6を入れていたのですが、もうCCからはインストールできません。Adobeアプリ全て消したので、Photoshopや Illustratorも同じく使い慣れた旧バージョンとお別れになってしまいました。
今のところ仕事には支障がなさそうなので大丈夫ですがなんとなく悔しい気持ちです。
コピー完了
>元々23.6を入れていたのですが、
v23.6ですね。早速教えていただき有難うございます。
>もうCCからはインストールできません。
CCアプリは、現時点では、直近のメジャーバージョン(v25.x)と一つ前のメジャーバージョン(v24.x)の2バージョンしかインストールできないのですよね。ホント、同じようになんとなく悔しい気持ちになります。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら