終了

オーディオのパラ書き出しについて(4ch)

Community Beginner ,
Mar 14, 2015 Mar 14, 2015

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

4チャンネルで編集したシークエンスから、

QuickTimeファイルを書き出し、

その際に【元のオーディオトラックの4chがそのままQuickTimeファイルの音声4chになる】

ように書き出したいのですが、

方法を教えて頂けますでしょうか。

シーケンスのトラック設定は、

1、マルチチャンネルにして、

2、それぞれをアダプティブにして(Audio1には入力1に出力1を、他は全て無し。Audio2には入力2に出力2を、他は全て無し。3,4も同様にマッピング)

しています。

ところが、再生すると3,4chの音声が再生されなくなり、

書き出してもパラには鳴るのですが1,2chだけが音が入っています。

環境設定に問題があるのでしょうか。

分かる方がいらっしゃいましたら、恐縮ですが教えて頂けますでしょうか。

キーワード
書き出し

表示

17.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Mar 15, 2015 Mar 15, 2015

コピー完了

>>

シーケンスのトラック設定は、

1、マルチチャンネルにして、

2、それぞれをアダプティブにして(Audio1には入力1に出力1を、他は全て無し。Audio2には入力2に出力2を、他は全て無し。3,4も同様にマッピング)

しています。

おそらくこれでも良いかも知れませんが、マルチチャンネルで編集する時は

1、マルチチャンネル(トラック数はオーディオミキサーのマスターで後から変更可能)

2、それぞれのオーディオトラックは【モノラル】にして”パン/バランス”で-100と100、つまりLRに振り分ける方法がベストだと思います。

オーディオのパラでの書き出しですが、書き出し設定の所のオーディオタブのオーディオコーデックを「必ず非圧縮にしないとパラでは書き出せません。」

その後、基本オーディオ設定のチャンネルでオーディオトラック数を指定して、オーディオトラックレイアウトで4chなら、4個のモノラルトラック、または2ステレオペア

を指定してムービーを書き出して、それをプレミアに読み込むとちゃんとマルチトラックのオーディオでできあがっているはずです。

で、再生すると1.2chしか再生されないと言うことですが、これは3.4chの音をPCから出そうとするにはおそらくそれ用のボードが必要だと思われます。

つまり、プレミアのオーディオ出力のマッピング1+2がPCのスピーカーに行っていると思われるので・・・

3.4chの音を3+4のマッピングではなく1+2のマッピングに代えてやるとPCから音が出てきます。

このオーディオトラックは【モノラル】にしてやる方法(つまり1フェーダー1トラック)で、最初必要になる設定があります!

プレミアの環境設定のオーディオ設定のデフォルトのオーディオトラックを<ファイルを使用>から4項目ともすべて<モノラル>に変更して下さい。

アダプティブを使うよりも絶対にモノラルLR振り分けで使う方がおすすめです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 20, 2024 Dec 20, 2024

コピー完了

最新

shiomijun_0-1734708670984.png

このように設定してみてください

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート