終了

オーディオトラックミキサーのMIXにエフェクトを入れて書き出すと音が出ていない

New Here ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です

わかる方いたら教えて下さい

画像の通りオーディオトラックミキサーにエフェクトを入れているのですが、

プレミア上では音が出ているのですが、書き出すと音が一切入っていない動画がスクリーンショット 2024-09-19 11.03.25.png書き出されてしまいます

音が出るようにしたいのですがどうすればいいですか?原因がわかりません。

キーワード
オーディオ , 操作方法・手順 , 書き出し

表示

88

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

状況のご返信、ありがとうございました。

少なくとも何らかの不具合は発生しているようですね……。

私の手元の環境では再現できていないのですが、Media Encoder側の環境設定で、Premiere Proのシーケンスの読み込み方を変更(デフォルトでネイティブ形式になっているかと思いますので、チェックを外してOFFに)していただきますと、変化はございませんでしょうか。

2024-09-19_301.png

ちなみに余談ですが、あくまでも私個人の考えですが、書き出し中にパソコンに別の負荷をかけることに抵抗があることと、Media Encoderにキューを送る方法の方がトラブルが多いような印象を持っておりまして、Premiere Proから直接書き出すようにしております。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

>プレミア上では音が出ているのですが、書き出すと音が一切入っていない

という時点で、書き出し設定に問題が無ければ何らかの不具合が発生している可能性が高いように思います。

ミックスにエフェクトを入れない状態で正常に音声が入った状態で書き出されている場合には、バグなど不具合が出ている可能性がより高くなってくると思います。

いま私の手元の環境(Windows 10 Pro 22H2, Premiere Pro v24.6.1)で似たような設定のシーケンスを作成し、H.264 (Match Sourceのプリセット使用)で書き出してみたところ、特に問題は発生しませんでした。

2027-09-19_201.png

症状が出る環境を特定するため、お使いのOSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンをお書き添えいただけますと、同様の環境をお持ちの方が追加検証しやすくなると思います。

また、プロジェクトファイルの破損といった問題か否かの確認のため、新規プロジェクトを作成していただき、何か適当なクリップを一つ載せただけのような簡単なシーケンスでミックストラックにエフェクトを入れていただき、書き出し時に音声が正常に出るか否かご確認いただくといかがでしょうか。

結果次第では、環境設定のリセットといったことも試す価値が出てくるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます!
いろいろ調べ書き出していたら、プレミア上で書き出すと音が入っており、メディアエンコーダーを使って書き出すと音が出ない現象が起きてしまっております

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

状況のご返信、ありがとうございました。

少なくとも何らかの不具合は発生しているようですね……。

私の手元の環境では再現できていないのですが、Media Encoder側の環境設定で、Premiere Proのシーケンスの読み込み方を変更(デフォルトでネイティブ形式になっているかと思いますので、チェックを外してOFFに)していただきますと、変化はございませんでしょうか。

2024-09-19_301.png

ちなみに余談ですが、あくまでも私個人の考えですが、書き出し中にパソコンに別の負荷をかけることに抵抗があることと、Media Encoderにキューを送る方法の方がトラブルが多いような印象を持っておりまして、Premiere Proから直接書き出すようにしております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

細かくありがとうございます!

参考にさせていただきます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート