リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
BGMのクリップにオーディオトランジションが適用できないのですがどういう原因が考えられますでしょうか?
コピー完了
もう少し詳しく状況をお書き添えいただくと的確な返信が付きやすくなると思います。
素材ののりしろが足りない、クリップとクリップの間に隙間ができている、シーケンスが縮小されていてトランジションは適用されているものの見えない状態になっている、などなど、過去にもいろいろな例があります。
トランジションエフェクト自体が表示されない場合は、エフェクトの絞り込みボタン(「32」や「YUV」)が押されているといったことが考えられると思います。
コピー完了
素材ののりしろとはクリップ自体の長さが足りないということでしょうか?そこは問題ないです。先ほど適当にいじってたら何とかつけることができたのですが、クリップを縮めたり重ねたりしたら適用できないのかなと思ったのですが関係ないでしょうか?
コピー完了
>クリップを縮めたり重ねたりしたら適用できないのかなと思ったのですが関係ないでしょうか?
具体的な操作の内容を見てみないことには正確には状況はわからないですが、お書きいただいている状況だけから読み取る限りでは、おそらく関係ないと思います。
情報が少ないと、難解なクイズに答えるようなイメージでして、いろいろな可能性を考えて複数答えを出しても結局「それは違う」といった感じに役に立たない情報になってしまうこともありますので、できれば具体的にどういった操作をした時にどのような症状が出るのか(アイコンが進入禁止マークになるなど)お書き添えいただくことで、スムーズに的確な返信が得られやすくなると思います。