リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro v15.2 / Windows 10にて、タイムライン表示をオーディオユニット時間に変更してもクリップがフレーム単位での移動しかできなくなってしまいました。
※メディキャッシュ削除、ソフトのアンインストール→再インストールは実行済み。v14.9でも同様の症状が出ています。
解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
明日納品の案件の音合わせが出来ず、大変困っています。
コピー完了
大変お急ぎの状況かと思うのですが、私の手元の環境Windows10(1909), Premiere Pro 15.2.0では症状が出ず正常に動作しております。
(事情によりWindows10はあえて古いバージョンで使用しています。)
もしかすると特定の条件でのみ発生する現象かもしれませんので、シーケンスの設定など詳しくお書き添えいただけましたら、できるだけ似た状態で試してみます。
※映像のクリップの端などに、微調整したい音声クリップが吸い付いてしまうことでうまく調整できない場合は、シーケンスメニューの「タイムラインをスナップイン」のチェックを外していただくと使いやすくなると思います。
コピー完了
こんばんは、Elastic Reflectionsさん
オーディオクリップに映像クリップがリンクされていませんか。
リンクを外せば、オーディオユニット時間で移動できると思います。