終了

カットして詰めた際 入れていたSeがつまらない

エクスプローラー ,
Apr 03, 2025 Apr 03, 2025

表題通りなのですが、

カットした際今までだったらカットした分一緒に元々つけていたSEがつまるのですがなぜかつまりません。

ラックもしておりせん。バグでしょうか。

キーワード
エラー・問題 , オーディオ , パフォーマンス , 操作方法・手順
84
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

ラック→ロック

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんばんは、kamome@kouさん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。

>元々つけていたSEがつまるのですがなぜかつまりません。

リップル削除のことではないかと思いますが、kamome@kouさんが操作した手順を記載いただければ的を得た回答が書けるのではと思いますが。

リップル削除なら、「リップルツールを使用して編集点をドラッグ&ドロップしたらいかがでしょうか。

150kw_0-1743689064995.png

上記以外にも、「前の編集点を再生ヘッド迄リップルトリミング」や「次の編集点を再生ヘッド迄リップルトリミング」という方法もあります。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

おやりになられている手法や使用されているツールにもよるので原因の特定がしにくいのですが、「ロックはしていない」とのことですので鍵のアイコンのボタンは押されていないようですね。

そうなりますと、近い機能で「同期ロックを切り替え」というボタンがありまして、こちらがOFF(斜線が入っている)になっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

0404-1.png

もしそうではない、ということでしたら、Premiere Proの画面のスクリーンショット(個人情報などが写らぬようご注意ください)を添えていただきつつ、具体的な操作内容などをお書きいただけますと、より的確な情報が得られやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

翻訳
レポート