終了

カーソルについて

参加者 ,
Jul 08, 2022 Jul 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Premiere Pro内でカーソルをついてどのようにしたら動くのかわからないので教えてください。

具体的にはアフターエフェクトで例えるとスペースキーを押しながら素材の画像などに合わせてマウスなどを動かせば、ズームアップやカーソルが動きますよね。

それをAdobe Premiere Pro内の操作でどのようにしたらできますか?

キーワード
FAQ

表示

360

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、なおちゃんギャルさん

「プログラムモニター」で映像の拡大・縮小(ズームイン・ズームアウト)ですが、次の方法はいかがでしょうか。

①対象のクリップに再生ヘッドを移動し、クリップを選択します。

②「エフェクトコントロール」パネルを開き、「モーション」の文字の上をクリックします。

③すると「プログラムモニター」で、映像の周囲に「バウンディングボックス」が表示されます。

④「バウンディングボックス」周囲の任意のハンドルを内側、または外側へドラッグします。

サンプル0709b.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Jul 10, 2022 Jul 10, 2022

コピー完了

ありがとうございます。その方法でやってみます^^

いつもありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 11, 2022 Jul 11, 2022

コピー完了

こんにちは

>その方法でやってみます^^

お役に立てたようで良かったです。

バウンディングボックス内をドラッグすれば移動もできますよ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,

コピー完了

すみませんバウンティングボックスってどこにありますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

上の書き込みのスクリーンショットを見て頂いて、

対象のクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」の文字の上をクリックすると、「プログラムモニター」で映像の周囲に表示される青い枠のことです。周囲に8個のハンドルがあります。「プログラムモニター」の「拡大率」が「全体表示」の場合、「スケール」が「100%」ではかろうじて見え、それ以上だと、見えなくなります。この場合は、「拡大率」を「10%」や「25%」にすると見えます。

バウンディングボックスのハンドルを操作して拡大縮小と回転。バウンディングボックス内をドラッグして移動ができます。

※バウンディングボックスは「モーション」内の各パラメーター(「位置」、「スケール」等)を選択しても表示されます。

※マスクのトラッキングを手動で行う場合、バウンディングボックスを表示させてマウスでドラッグして移動しながら行うと良いです。

※バウンディングボックスは、他にテキストやシェイプにもあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,
Jul 12, 2022 Jul 12, 2022

コピー完了

最新

わかりましたありがとうございました^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

After Effectsでスペースキーを押しながらマウス操作すると、カーソルが「手のひら」の形になり、一時的に「手のひらツール」の状態になるので、ご質問の意図は「Premiere Proにて手のひらツールを使う方法」ということではないかと推測して返信してみます。

Premiere Proの場合、スペースキーは再生に使いますので、手のひらツールにはなりませんので、「H」キーを押して手のひらツールに切り替えるような使い方になると思います。

この場合、After Effectsのスペースキーとは異なり、一時的にではなく完全に「手のひらツール」に切り替わりますので、別のツールに変更するショートカットも覚えておくと作業がはかどると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート