リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自動文字起こしで、キャプションを作成しました。そのキャプションをグラフィックにアップデートしたいのですが、該当のメニューに項目は表示されません。
どなたか原因がわかる方、教えてください。
こんばんは、
@弘樹23206078o7df さん、@俊祐28925226rc6g さん
念のための確認ですが、
「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドが表示されていないのか、表示されていてもグレーで選択できないのかどちらでしょうか。
※「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドがあるのはv23.1以降です。
「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドが表示されており、グレーになっている場合は、キャプショントラックのキャプションセグメント(黄色のクリップ)が選択されていますか。選択されていない場合は、選択すれば、「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドは黒色になり選択できると思います。
コピー完了
こんにちは。
PremiereProのバージョンはいくつをお使いでしょうか?
コピー完了
同様の状態になっております。
現在バージョンは23.5です。
解決方法はございますでしょうか?
コピー完了
こんばんは、
@弘樹23206078o7df さん、@俊祐28925226rc6g さん
念のための確認ですが、
「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドが表示されていないのか、表示されていてもグレーで選択できないのかどちらでしょうか。
※「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドがあるのはv23.1以降です。
「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドが表示されており、グレーになっている場合は、キャプショントラックのキャプションセグメント(黄色のクリップ)が選択されていますか。選択されていない場合は、選択すれば、「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドは黒色になり選択できると思います。
コピー完了
コピー完了
>23.5にアップデートをしたところ改善致しました。
お役に立てて良かったです。
v23.0以前はBrewというソフトを併用してエッセンシャルグラフィックステキストに変換していたのですが、大変面倒くさかったです。それが「キャプションをグラフィックにアップグレード」機能が追加され、一瞬にして変換されますので、便利になりました。大いに活用されると良いと思います。