終了

キーボードショートカットで、カット(分割)がない

New Here ,
Feb 07, 2020 Feb 07, 2020

キー設定でカット(分割)がないです。

私は他の編集ソフトからPrにして少ししかたってなくカットにcキーを使っていたためキー設定を変えようとしたところ、カット(動画をすべて残したままクリップを二つに分ける)ショートカットがありません。どこで設定できますか?

あと、タイムラインの拡大縮小(Alt+マウスホイールでできるもの)をCtr+マウスホイールに設定したいのですがこれも設定がありません。どこで設定できるんでしょうか?あとマウスホイールに割り当てる場合どのように設定すればいいのでしょうか。

返答お待ちしてます。

1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

this is called "add edit" if I understand you correctly.  Go to your keyboard shortcuts (accessed in the premiere pro menu) and search for add edit...

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

お早うございます、中村です。さん

回答にはなっていませんので、参考程度に見てください。

>カット(動画をすべて残したままクリップを二つに分ける)ショートカットがありません。どこで設定できますか?

「C」キーでレーザーツールを起動できますが、カットはマウスでクリックして行いますので、ショートカットキーはないように思います。

下記リンクの「ツール」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/keyboard-shortcuts.html 

>タイムラインの拡大縮小(Alt+マウスホイールでできるもの)をCtr+マウスホイールに設定したいのですがこれも設定がありません。どこで設定できるんでしょうか?

タイムラインのズームインとズームアウトですね。

ショートカットキーは、ズームインは「:」、ズームアウトは「-」に設定がありますが、マウス使用の「Alt」を「Ctrl」に変更する方法はないような気がします。

>マウスホイールに割り当てる場合どのように設定すればいいのでしょうか。

マウスホイールに関係した割り当ては分かりませんが、ショートカットキーの割り当てはメニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで行います。

◆もし、今迄ご使用されていた編集ソフトが、AvidやFCならプリセットが用意されていますので、それらを使用する方法があるかと思います。

プリセットは、上記記載の「キーボードショートカット」ウィンドウの「キーボードレイアウトプリセット」項で設定できます。

翻訳
レポート
ファン ,

こんにちは。

150kwさんのおっしゃる通り、Macであれば、ショートカットキーの割り当てはメニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで行います。

カットするためのショートカットは・・・

「編集点を追加」or「編集点をすべてのトラックに追加」

になります。

添付画像を参照ください。編集点を追加.jpg

翻訳
レポート
New Here ,
最新

皆さんありがとうございます。

カットの設定ができました。

ですがやはりマウスホイールに設定する方法がまだわかりません…

翻訳
レポート