リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キー設定でカット(分割)がないです。
私は他の編集ソフトからPrにして少ししかたってなくカットにcキーを使っていたためキー設定を変えようとしたところ、カット(動画をすべて残したままクリップを二つに分ける)ショートカットがありません。どこで設定できますか?
あと、タイムラインの拡大縮小(Alt+マウスホイールでできるもの)をCtr+マウスホイールに設定したいのですがこれも設定がありません。どこで設定できるんでしょうか?あとマウスホイールに割り当てる場合どのように設定すればいいのでしょうか。
返答お待ちしてます。
コピー完了
this is called "add edit" if I understand you correctly. Go to your keyboard shortcuts (accessed in the premiere pro menu) and search for add edit...
コピー完了
お早うございます、中村です。さん
回答にはなっていませんので、参考程度に見てください。
>カット(動画をすべて残したままクリップを二つに分ける)ショートカットがありません。どこで設定できますか?
「C」キーでレーザーツールを起動できますが、カットはマウスでクリックして行いますので、ショートカットキーはないように思います。
下記リンクの「ツール」項をご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/keyboard-shortcuts.html
>タイムラインの拡大縮小(Alt+マウスホイールでできるもの)をCtr+マウスホイールに設定したいのですがこれも設定がありません。どこで設定できるんでしょうか?
タイムラインのズームインとズームアウトですね。
ショートカットキーは、ズームインは「:」、ズームアウトは「-」に設定がありますが、マウス使用の「Alt」を「Ctrl」に変更する方法はないような気がします。
>マウスホイールに割り当てる場合どのように設定すればいいのでしょうか。
マウスホイールに関係した割り当ては分かりませんが、ショートカットキーの割り当てはメニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで行います。
◆もし、今迄ご使用されていた編集ソフトが、AvidやFCならプリセットが用意されていますので、それらを使用する方法があるかと思います。
プリセットは、上記記載の「キーボードショートカット」ウィンドウの「キーボードレイアウトプリセット」項で設定できます。
コピー完了
こんにちは。
150kwさんのおっしゃる通り、Macであれば、ショートカットキーの割り当てはメニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで行います。
カットするためのショートカットは・・・
「編集点を追加」or「編集点をすべてのトラックに追加」
になります。
添付画像を参照ください。
コピー完了
皆さんありがとうございます。
カットの設定ができました。
ですがやはりマウスホイールに設定する方法がまだわかりません…
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索