リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キーボードショートカットのパネルをクリック、ショートカット入力してもパネルが表示されません。アプリの再起動。PCの再起動。アプリの再インストール。ver.23.5とver.23.4試し済み。
os windows10
どなたか原因がお分かりになれば修正方法を教えて頂けますでしょうか?
コピー完了
差し支えございませんでしたら、
>キーボードショートカットのパネルをクリック、ショートカット入力してもパネルが表示されません。
こちらの部分について、スクリーンショットを貼り付けていただけますと状況が伝わりやすくなるかと思います(ウィンドウがはみ出しているなどといったことが分かるかもしれません)。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772
また、「キーボードショートカットのパネルをクリック」されているということですと、クリックできているということはキーボードショートカットのパネルは表示されているのではないかなとも思うのですが、そのあたりもう少し詳しくお教えいただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。
状況次第ではございますが、Premiere Proに何か不具合が発生している場合には、下記リンク先の「環境設定のリセット」や「環境設定フォルダーのリセット」、「おかしいなと思ったら」の内容が役立つこともございます。
コピー完了
コピー完了
詳細なご返信ありがとうございました。
キーボードショートカットの設定画面を開く操作を行っても全く無反応という状況のようですね。
同様のご投稿は時々寄せられているのですが、残念ながら「解決した!」という情報が見当たりませんでした(私が見落としている可能性もございます)。
私自身は同様の経験がないので解決先も推測になってしまうのですが、「おかしいなと思ったら」の「B環境設定フォルダーの再作成」を「注意」の欄の内容を含めて行っていただくことのほか、「C新規ユーザーアカウント」で解決する可能性はあるのではないかと思っております。
(もし私が同じ状況になり、改善が見られない場合には、キーボードショートカットの設定ファイルの破損を疑いを別のフォルダに移動するといったことも試してみると思います。保存場所はこちらが参考になります。Premiere Pro のキーボードショートカット )
コピー完了
コピー完了
無事解決なさったとのこと、ご返信ありがとうございました。
おっしゃる通り、はっきりとした原因は私もわかりませんが、直す方法があるということが分かっただけでも良かったです。