終了

「クリップで置き換え」が出来ず、困っています

New Here ,
Apr 28, 2025 Apr 28, 2025

失礼いたします!

基礎的な質問で申し訳ありません。

件名のように、「クリップで置き換え」の機能が使用出来ず、困っております。

プロジェクトソースパネルから、Altを押しながらドラッグ&ドロップでは、プレビュー画面もシーケンス上でも機能するのですが、

メニューのクリップ(c)→クリップで置き換え(p) ではそもそもその部分がグレーになり選択できず、

ショートカットキーに「ソースから置き換え」、「ビンから置き換え」も登録してみたものの、

該当ショートカットが機能しません。

その他のショートカットなどは機能するためキーボード自体が問題ではないと思うのですが、

なぜこのようになってしまうかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順
98
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 28, 2025 Apr 28, 2025

念のため、お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョンをお書き添えいただけますと、環境に依存する問題か否かの切り分けがしやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

いま、Windows 11, Premiere Pro v. 25.2.3の環境で試してみた限りでは正常に動作するようなので、一度下記の手順で動作するかお試しいただくといかがでしょうか。

1. プロジェクトパネルにて、「置き換え先」のクリップをクリックして選択
  2. シーケンス上にて、「置き換え元」のクリップをクリックして選択
  3. クリップで置き換え-ビンからを実行

操作の様子を動画で添付してみます。「クリップで置き換え」がグレーアウトしている状態から、実行可能になるまでの経過をそのまま録画したものです。

0429-1.gif

ちなみに、操作の様子が画面に映らないので動画では使用していませんが、ショートカットでも動作します。

上部のメニューのほか、シーケンスのクリップを右クリックして置き換えもできます。

0429-2.png

翻訳
Community Expert ,
Apr 28, 2025 Apr 28, 2025

念のため、お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョンをお書き添えいただけますと、環境に依存する問題か否かの切り分けがしやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

いま、Windows 11, Premiere Pro v. 25.2.3の環境で試してみた限りでは正常に動作するようなので、一度下記の手順で動作するかお試しいただくといかがでしょうか。

1. プロジェクトパネルにて、「置き換え先」のクリップをクリックして選択
  2. シーケンス上にて、「置き換え元」のクリップをクリックして選択
  3. クリップで置き換え-ビンからを実行

操作の様子を動画で添付してみます。「クリップで置き換え」がグレーアウトしている状態から、実行可能になるまでの経過をそのまま録画したものです。

0429-1.gif

ちなみに、操作の様子が画面に映らないので動画では使用していませんが、ショートカットでも動作します。

上部のメニューのほか、シーケンスのクリップを右クリックして置き換えもできます。

0429-2.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 02, 2025 May 02, 2025
最新

とても分かりやすく丁寧に教えて頂きありがとうございます!

只今やってみたところ、メニューバーからもショートカットからも反応いたしました!

ありがとうございます!!

拝見し、新規プロジェクトで試したところ機能し、

その後原因となっていたプロジェクトでもオーディオA1部分のロックを解除したら機能しました。

理解力が足りておらず初歩的な質問を失礼いたしました。

大変助かりました。

翻訳
レポート