終了

クリップの切れ目が分からない

ファン ,
Jan 22, 2025 Jan 22, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

[環境]

Premier 25.1

Mac OS 15.2

[質問内容]

シーケンスにクリップを並べていく際、かつてのバージョンに比べてクリップの切れ目が分からず編集しづらいと感じてます。

音声クリップは切れ目がわかりやすいのですが、映像クリップは非常に分かりづらい。

何か改善できる方法はありますでしょうか?

よろしくお願いします。

キーワード
ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順

表示

98

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 22, 2025 Jan 22, 2025

おそらく、トラックの高さ(幅)を一番狭くなさっているのではないかなと思います。

その場合、ほんの少し高さを増やしていただけますと、改善されると思います。

07-3.gif

この現象は既知の問題でして、次期バージョンで修正される予定とのことです。

Adobe Premiere Pro における既知の問題 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

おそらく、トラックの高さ(幅)を一番狭くなさっているのではないかなと思います。

その場合、ほんの少し高さを増やしていただけますと、改善されると思います。

07-3.gif

この現象は既知の問題でして、次期バージョンで修正される予定とのことです。

Adobe Premiere Pro における既知の問題 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

コピー完了

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、green_curry さん

トラックの高さ方向幅をほぼ最小にしますとクリップの境界が分からなくなります。

これはPremiere Pro v25.1のバグだと思われます。

回避策として、高さ方向幅を少し広げれば境界が表示されますので、幅を少し広げて使用するようにしましょう。

Beta(v25.2.0)版を確認したところ既に直ってますので、推定ですが今後のアップデートで修正されるのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート