リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
[環境]
Premier 25.1
Mac OS 15.2
[質問内容]
シーケンスにクリップを並べていく際、かつてのバージョンに比べてクリップの切れ目が分からず編集しづらいと感じてます。
音声クリップは切れ目がわかりやすいのですが、映像クリップは非常に分かりづらい。
何か改善できる方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
おそらく、トラックの高さ(幅)を一番狭くなさっているのではないかなと思います。
その場合、ほんの少し高さを増やしていただけますと、改善されると思います。
この現象は既知の問題でして、次期バージョンで修正される予定とのことです。
コピー完了
おそらく、トラックの高さ(幅)を一番狭くなさっているのではないかなと思います。
その場合、ほんの少し高さを増やしていただけますと、改善されると思います。
この現象は既知の問題でして、次期バージョンで修正される予定とのことです。
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
こんにちは、green_curry さん
トラックの高さ方向幅をほぼ最小にしますとクリップの境界が分からなくなります。
これはPremiere Pro v25.1のバグだと思われます。
回避策として、高さ方向幅を少し広げれば境界が表示されますので、幅を少し広げて使用するようにしましょう。
Beta(v25.2.0)版を確認したところ既に直ってますので、推定ですが今後のアップデートで修正されるのではと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!