リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
win版で最新ver25.1を使用しています。
一昨日まではクリップの挿入やドラッグ移動ができていたのですが突然出来なくなりました。
赤いエラーマークが表示されて挿入&ドラッグができません。
すでに挿入されてるドラッグの長さは調整できるのですが移動はエラーマークが表示されます。
ロックはしていないしV1とA1マークもOnになっています。
一度アンインストールしてPCも再起動してみましたが症状が改善されません。
別verにダウングレードしても症状は改善されません。
マウスにも異常はありません。
メニューバー→クリップ→インサートで挿入はできますが、挿入後はやはり移動ができません。
何かドラッグ移動ができなくなるような機能をうっかりonにしているのでしょうか?
それとも単にバグなのでしょうか?
自己解決したので一応書いて対策を書いておきます。
設定→Windows Update→更新の履歴→ページ下部の「更新プログラムをアンインストール」→「KB5050094」をアンインストール。
「KB5050094」これをアンインストールをしたら症状が改善され従来通り使えるようになりました。
しばらくは更新はしないほうがいいですね。
コピー完了
訂正します。
クリップの挿入&移動だけではなくマウスでの全てのドラッグでエラーマークが表示されます。
コピー完了
追記
ノートPCとモニターのデュアル環境なのですがノートPCの画面だと問題なく移動ができました。
ただモニター側に表示させると全く移動ができません。
コピー完了
自己解決したので一応書いて対策を書いておきます。
設定→Windows Update→更新の履歴→ページ下部の「更新プログラムをアンインストール」→「KB5050094」をアンインストール。
「KB5050094」これをアンインストールをしたら症状が改善され従来通り使えるようになりました。
しばらくは更新はしないほうがいいですね。
コピー完了
こんばんは
>自己解決したので一応書いて対策を書いておきます。
2月月頭、Premiere Proフォーラムを賑わしてきた問題が「更新プログラムをアンインストールする」ことで回避策がとられ、1件落着ですね。
自己解決でて良かったです。
今後、アドビ・マイクロソフトのほうで対策が取られるのではないかと思います。