リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
※前もってお伝えしますが、音声と映像のクリップがまとまっていることの状態を結合?リンク?呼び方がわからなくて困惑させてしまってるかもしれません。
シーケンスに素材を乗せて編集をしようとしたところ、[V]が表示されているのに、映像と音声のクリップが分かれている状態です。直そうと思って今まではショートカットキー(command+L)でリンク?結合?ができていたので、元に戻そうとしたところ反応していたのが全く反応せず治らない状態です。
編集前の段階で既に、映像と素材のクリップが外れている状態なので、プレミア上の設定が何かしら変わってしまったのか、はたまたショートカットキーが今までと変わってしまったのか原因がわからず対処に困っています。
どなたかご教授いただけますと幸いです。
コピー完了
添付していただいた画像に写っていない部分に、「リンクされた選択」というボタンがあるのですが、そこが青く押された状態になっているかご確認いただくといかがでしょうか。
※この画像は、「リンクされた選択」が押されていない状況です。クリックして青くすると、リンクされた選択が機能します。
コピー完了
「リンクされた選択」というボタンのチェックが外れていました。
青くなった状態にしたところ無事解決できました。
ありがとうございました!汗