終了

クリップの映像と音声が結合?できません(もしくはリンクできていません)

エクスプローラー ,
Sep 16, 2023 Sep 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

※前もってお伝えしますが、音声と映像のクリップがまとまっていることの状態を結合?リンク?呼び方がわからなくて困惑させてしまってるかもしれません。

シーケンスに素材を乗せて編集をしようとしたところ、[V]が表示されているのに、映像と音声のクリップが分かれている状態です。直そうと思って今まではショートカットキー(command+L)でリンク?結合?ができていたので、元に戻そうとしたところ反応していたのが全く反応せず治らない状態です。

編集前の段階で既に、映像と素材のクリップが外れている状態なので、プレミア上の設定が何かしら変わってしまったのか、はたまたショートカットキーが今までと変わってしまったのか原因がわからず対処に困っています。

どなたかご教授いただけますと幸いです。

スクリーンショット 2023-09-17 15.13.02.png

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

87

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 17, 2023 Sep 17, 2023

添付していただいた画像に写っていない部分に、「リンクされた選択」というボタンがあるのですが、そこが青く押された状態になっているかご確認いただくといかがでしょうか。

※この画像は、「リンクされた選択」が押されていない状況です。クリックして青くすると、リンクされた選択が機能します。※この画像は、「リンクされた選択」が押されていない状況です。クリックして青くすると、リンクされた選択が機能します。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 17, 2023 Sep 17, 2023

コピー完了

添付していただいた画像に写っていない部分に、「リンクされた選択」というボタンがあるのですが、そこが青く押された状態になっているかご確認いただくといかがでしょうか。

※この画像は、「リンクされた選択」が押されていない状況です。クリックして青くすると、リンクされた選択が機能します。※この画像は、「リンクされた選択」が押されていない状況です。クリックして青くすると、リンクされた選択が機能します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Sep 19, 2023 Sep 19, 2023

コピー完了

最新

「リンクされた選択」というボタンのチェックが外れていました。

青くなった状態にしたところ無事解決できました。

ありがとうございました!汗

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート