リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらく、こちらのリンク先と同様の状況(XMLでやりとりすると、テキストクリップの名前はXML上に記述されている名前で表示される状況)ではないかなと思います。
解決済み: 実際のグラフィックのテキストとシーケンス上のプレビューの文字が異なってしまう問題 - Adobe Community - 14688987
私自身はVrewを使用しておらず、また、個々のワークフローにより実務的にどのような手段が最良なのかは変わってくると思いますので、上記リンク先の内容をご参考にしていただきつつ、お手元でのワークフローに適した回避策をとっていただくとよいのではないかなと思います。
こんばんは、恭平293120547z8g さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
①Vrewからの書き出しは、一般的には「Premiere Pro XML」を使用すると思いますが、これを選択した場合はクリップの名前はすべて「グラフィック」になり、名前を変更するには、クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「クリップ名の変更」を選択して、開いた「クリップ名の変更」ウィンドウで変更できます。1個1個の変更ですから面倒くさいです。
この内容はご存じですね。
②書き出しを、気づきにくいと思いますが、「字幕ファイル(srt)」で行うと、グラフィックにアップグレードしたクリップの名前が自動的にテロップの名前と同じになります。
Premiere Proへsrtファイルの読み込みは、たぶんまだ経験されていないと思いますが、意外と簡単にできます。下記の通りに行ってみてください。
①Premiere Proで、メニューの「ファイル」→「読み込み」から.srtファイルを指定して読み込みます。
②「プロジェクト」パネル
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらく、こちらのリンク先と同様の状況(XMLでやりとりすると、テキストクリップの名前はXML上に記述されている名前で表示される状況)ではないかなと思います。
解決済み: 実際のグラフィックのテキストとシーケンス上のプレビューの文字が異なってしまう問題 - Adobe Community - 14688987
私自身はVrewを使用しておらず、また、個々のワークフローにより実務的にどのような手段が最良なのかは変わってくると思いますので、上記リンク先の内容をご参考にしていただきつつ、お手元でのワークフローに適した回避策をとっていただくとよいのではないかなと思います。
コピー完了
返信ありがとうございます ためしてみます
コピー完了
こんばんは、恭平293120547z8g さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
①Vrewからの書き出しは、一般的には「Premiere Pro XML」を使用すると思いますが、これを選択した場合はクリップの名前はすべて「グラフィック」になり、名前を変更するには、クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「クリップ名の変更」を選択して、開いた「クリップ名の変更」ウィンドウで変更できます。1個1個の変更ですから面倒くさいです。
この内容はご存じですね。
②書き出しを、気づきにくいと思いますが、「字幕ファイル(srt)」で行うと、グラフィックにアップグレードしたクリップの名前が自動的にテロップの名前と同じになります。
Premiere Proへsrtファイルの読み込みは、たぶんまだ経験されていないと思いますが、意外と簡単にできます。下記の通りに行ってみてください。
①Premiere Proで、メニューの「ファイル」→「読み込み」から.srtファイルを指定して読み込みます。
②「プロジェクト」パネルにsrtファルが読み込まれ、この.srtファイルを「ビデオトラック」へドラッグ&ドロップします。
③キャプショントラックが作成され、そこにキャプションセグメントクリップが作成されます。
④すべてのキャプションセグメントクリップを選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択します。
⑤すると、キャプションセグメントクリップがビデオトラックでエッセンシャルグラフィックステキストクリップに変換されます。
⑥このエッセンシャルグラフィックテキストクリップの名前はテロップと同じになります。
*こちらの場合は、テロップや「テキスト」パネルの「グラフィック」タブで変更したテキストはクリップの名前に反映されます。
コピー完了
連絡が遅くなり申し訳ございません
OS マック sonoma 14.6.1
premiere pro バージョン 24.6.1 になります
よろしくお願いいたします
コピー完了
お早うございます
>よろしくお願いいたします
情報、ありがとうございます。
現在、Premiere Proは約2か月ごとにアップデートされています。アップデートで機能が変更されてしまう場合もありますので、投稿される方の環境を確認するためお願いしています。
また、この場を借りて、C6notes さん、kaihou420 さん、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。