リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
クリップ[C]をタイムライン上でクリップ[A]と[B]の間に挿入する際に
commandキーを押しながらクリップ[C]をドラッグして[A][B]間に持っていきましたが
[B]に上書きしてしまいます。
option + commandキーで並び替えも試しましたが、うまくいきません。
上書きではなく、自動的(?)にクリップをずらして間に挿入する方法はありますか?
コピー完了
こんにちは、トマト鍋さん
Windows版では、「Ctrl」キーで挿入されますが、「Ctrl」キーで試してみたらいかがでしょうか。
失礼しました。macOSの「Command」キーはWindowsの「Ctrl」キーに相当しますね。
それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
上記でも改善されない場合は、もしかしたらM1機種を使用されていないでしょうか。その場合は問題がでるのかも知れません。
次の方法でもできます。
①[C]クリップをダブルクリックすると、「ソースモニター」に[C]の映像が表示されます。
②ビデオトラックで、挿入先へ再生ヘッドを移動し、ソースのパッチ(「V1」と「A1」)で挿入するトラックを指定し、「ソースモニター」の「インサート(ショートカットキー「,」)」アイコンをクリックします。
コピー完了
150kwさん
ありがとうございます!
ご教示いただいた方法で解決しました。
コピー完了
こんにちは
>ご教示いただいた方法で解決しました。
「B. 環境設定フォルダーの再作成」で直ったということでしょうか。
解決できて良かったです。