終了

クリップ移動について[macOS]

Community Beginner ,
Jan 15, 2022 Jan 15, 2022

クリップ[C]をタイムライン上でクリップ[A]と[B]の間に挿入する際に

commandキーを押しながらクリップ[C]をドラッグして[A][B]間に持っていきましたが

[B]に上書きしてしまいます。

option + commandキーで並び替えも試しましたが、うまくいきません。

上書きではなく、自動的(?)にクリップをずらして間に挿入する方法はありますか?

131
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 15, 2022 Jan 15, 2022

こんにちは、トマト鍋さん

Windows版では、「Ctrl」キーで挿入されますが、「Ctrl」キーで試してみたらいかがでしょうか。

失礼しました。macOSの「Command」キーはWindowsの「Ctrl」キーに相当しますね。

それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

上記でも改善されない場合は、もしかしたらM1機種を使用されていないでしょうか。その場合は問題がでるのかも知れません。

次の方法でもできます。

①[C]クリップをダブルクリックすると、「ソースモニター」に[C]の映像が表示されます。

②ビデオトラックで、挿入先へ再生ヘッドを移動し、ソースのパッチ(「V1」と「A1」)で挿入するトラックを指定し、「ソースモニター」の「インサート(ショートカットキー「,」)」アイコンをクリックします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jan 19, 2022 Jan 19, 2022

150kwさん

ありがとうございます!

ご教示いただいた方法で解決しました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jan 19, 2022 Jan 19, 2022
最新

こんにちは

>ご教示いただいた方法で解決しました。

B. 環境設定フォルダーの再作成」で直ったということでしょうか。

解決できて良かったです。

翻訳
レポート