終了

クリップ結合方法

Community Beginner ,
Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レーザーツールで切ってしまったクリップを結合する方法画像1.jpgをネットで調べたのですが出来ないので方法を教えてください。

調べた内容は以下の方法になります。

・「選択ツール」で結合したい部分のクリップとクリップの間の縦線に「ctrl」押しながらマウスで選択をする。

・赤色に変わったのを確認して「delete」で結合できる。

この方法を試しましたが、「delete」を押すと赤色が消えるだけで縦線は残り結合できません。

表示

7.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

こんばんは、野良猫さん

次のように行ってみて頂けますか。

カーソルの形は、最初は下左図で示した形になります。Ctrlキーは押しません。

カーソルを編集点へ移動して、下左図の形になったらクリックすると、下右上図の形になりますので、「Del」キーを押します。

または、下左図の形になったら、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「スルー編集を結合」を選択します(下右下図)。

※切断したところに隙間が生じていると結合できません。

なお、直前に切断した場合は、「Ctrl+Z(取り消し)」キーを押しても結合できます。

サンプル0110e.jpg

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

ネットで調べておやりになられている

>赤色に変わったのを確認して「delete」で結合できる。

>この方法を試しましたが、「delete」を押すと赤色が消えるだけで縦線は残り結合できません。

このお書きいただいたこの方法は、「スルー編集の結合」の手順なのですが、添付していただいた画像の様子を拝見しますと、スルー編集の箇所では無い編集点の可能性があるように思います。

「スルー編集」というのは、編集点が入っている(切れ目がある)けれども連続している部分のことなので、不連続個所ではスルー編集の結合はできないのですが、今回のケースはそのような状況ではございませんでしょうか。

スルー編集は(その個所を再生すれば)見た目でもすぐわかると思いますが、タイムライン上で表示させておくこともできます。

2023-01-10_201.png

※余談ですが(ネットでお調べいただいた中にも記載があるかもしれませんが)、複数のスルー編集を一括で削除する場合は、Ctrlキーを押しながらドラッグしてまとめてスルー編集個所を選択して、Deleteキーで一気に消せます。

レーザーツールで編集点候補を片っ端から切ってから編集をなさるような

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、野良猫さん

次のように行ってみて頂けますか。

カーソルの形は、最初は下左図で示した形になります。Ctrlキーは押しません。

カーソルを編集点へ移動して、下左図の形になったらクリックすると、下右上図の形になりますので、「Del」キーを押します。

または、下左図の形になったら、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「スルー編集を結合」を選択します(下右下図)。

※切断したところに隙間が生じていると結合できません。

なお、直前に切断した場合は、「Ctrl+Z(取り消し)」キーを押しても結合できます。

サンプル0110e.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 21, 2023 Jan 21, 2023

コピー完了

最新

ご連絡が遅くなりました。

丁寧な説明ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ネットで調べておやりになられている

>赤色に変わったのを確認して「delete」で結合できる。

>この方法を試しましたが、「delete」を押すと赤色が消えるだけで縦線は残り結合できません。

このお書きいただいたこの方法は、「スルー編集の結合」の手順なのですが、添付していただいた画像の様子を拝見しますと、スルー編集の箇所では無い編集点の可能性があるように思います。

「スルー編集」というのは、編集点が入っている(切れ目がある)けれども連続している部分のことなので、不連続個所ではスルー編集の結合はできないのですが、今回のケースはそのような状況ではございませんでしょうか。

スルー編集は(その個所を再生すれば)見た目でもすぐわかると思いますが、タイムライン上で表示させておくこともできます。

2023-01-10_201.png

※余談ですが(ネットでお調べいただいた中にも記載があるかもしれませんが)、複数のスルー編集を一括で削除する場合は、Ctrlキーを押しながらドラッグしてまとめてスルー編集個所を選択して、Deleteキーで一気に消せます。

レーザーツールで編集点候補を片っ端から切ってから編集をなさるような方には重宝する機能かと思います。

2023-01-10_202.png2023-01-10_203.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 21, 2023 Jan 21, 2023

コピー完了

ご連絡遅くなりました。

丁寧な説明をありがとうございます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート