終了

クロップが適用されない

New Here ,
Aug 23, 2022 Aug 23, 2022

はじめまして、最近premiereproを使い始めた初心者です。

動画を2分割にして左右で違う動画を見せる画面を作りたいと

思いクロップを適用したいと思っているのですが

数値をいじっても反応しません・・・

手順としては

クロップを摘要したい動画にドロップ

エフェクトコントロール内にドロップされた

上下左右の数値を動かす

を辿っています。

また

クロップ箇所をクリックすると

手動で調整出来る枠が表示されますが、動かしても画像はそのままの状態で

枠だけが動くような感じです

色々調べましたが原因が分からずお手上げ状態です・・・

設定の問題でしょうか・・・?

キーワード
FAQ
3.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 23, 2022 Aug 23, 2022
最新

こんにちは、A24561277g91zさん

映像クリップを上下のトラックに配置したと思いますが、上側のトラックの映像クリップに「クロップ」エフェクトを適用しましたか。下側のトラックの映像クリップに適用した場合は上側のトラックの映像クリップに適用し直してください。

上側のトラックの映像クリップを選択し、「エフェクトコントルール」パネルで「クロップ」の「左」または「右」の数値を「50.0%」にすると中央で分割されます。

【追記】

またエッセンシャルグラフィックステキストでペンツールを使用して分割部に線を描くこともできます(下左図)。さらに「リニアワイプ」エフェクトを適用すると(変換終了;50%、ワイプ角度;任意)、分割部を斜めにすることができます(下右図)。

サンプル0824d.jpg

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines