リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グラフィックを作成したときに一番上のレイヤーに作られてしまうのをなんとかなりませんか?
タイムラインの一番上には字幕などがあり、グラフィックで見えなくなってしまうのが耐えられません。
グラフィックのタイムライン上での名前も任意に変更したいのに、線を引くことが多く、全てが「グラフィック」だと、タイムライン上でレイヤーがいくつも重なっているときに、どれがどれやら…
こんにちは、D994083 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>グラフィックを作成したときに一番上のレイヤーに作られてしまうのをなんとかなりませんか?
現在では最上位レイヤーに作成されますね。
これが仕様だと思いますので、作成レイヤーを変更することはできないと思います。
要望は、途中の空いているトラックを指定して作成できないかということでしょうか。
要望を提出する場合は、本フォーラム右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」をクリックすれば投稿ページに進むことができます。日本語でOKです。
>タイムラインの一番上には字幕などがあり、
キャプショントラックの黄色のキャプションセグメントクリップのことでしょうか。
>グラフィックで見えなくなってしまうのが耐えられません。
グラフィックが 見えなくなってしまうということではありませんか。
>グラフィックのタイムライン上での名前も任意に変更したいのに、
グラフィッククリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「名
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、D994083 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>グラフィックを作成したときに一番上のレイヤーに作られてしまうのをなんとかなりませんか?
現在では最上位レイヤーに作成されますね。
これが仕様だと思いますので、作成レイヤーを変更することはできないと思います。
要望は、途中の空いているトラックを指定して作成できないかということでしょうか。
要望を提出する場合は、本フォーラム右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」をクリックすれば投稿ページに進むことができます。日本語でOKです。
>タイムラインの一番上には字幕などがあり、
キャプショントラックの黄色のキャプションセグメントクリップのことでしょうか。
>グラフィックで見えなくなってしまうのが耐えられません。
グラフィックが 見えなくなってしまうということではありませんか。
>グラフィックのタイムライン上での名前も任意に変更したいのに、
グラフィッククリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「名前を変更」を選択すると、グラフィックから任意の名前に変更できます。お試しください。
コピー完了
ありがとうございます!まずグラフィックの名前変更が出来ました!こんな簡単なことに気づかなかったとは…
トラックの一番上にある字幕とはキャプションではなく、グラフィックで書かれた字幕でした。
ですが、これも字幕のトラックをロックすることで、そのトラックの下に作られる事がわかりました!
ありがとうございます
コピー完了
こんばんは
>まずグラフィックの名前変更が出来ました!
気づいていただいて良かったです。
>これも字幕のトラックをロックすることで、そのトラックの下に作られる事がわかりました!
グラフィッククリップですか。こちらは自力解決できて良かったです。
また何か不明なことがありましたら、些細なことでもお気軽に投稿ください。