終了

「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。」

エクスプローラー ,
Dec 13, 2020 Dec 13, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiere pro使用時に「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。」といったようなメッセージが出ました。

これは他にもPhotoshopや別のソフトも起動していたからでしょうか?

また解決法などありましたら、教えていただきたいです。

キーワード
パフォーマンス

表示

2.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

エクスプローラー , Dec 13, 2020 Dec 13, 2020

おっしゃるように、複数のソフトを同時起動すると、メモリの消費が激しく

システム(パソコンのOS)が使用するメモリ容量が減ってしまい、パソコンそのものの挙動が悪くなります。

他のソフトを終了させるか、PremiereProの環境設定で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やしてください。

一般的に「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やすと

PremierePro自体が使用できるメモリが少なくなるので

挙動が悪くなると思われがちですが・・・

システムそのもののメモリが少なくなると、

それはそれでうまく動かなくなるので・・・大切なのはバランスかと思われます。

スクリーンショット 2020-12-14 9.05.49.jpg

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Dec 13, 2020 Dec 13, 2020

Premiere Proに対するメモリの使用量が減ると表示されることが多いです。

解決策としては他の製品を同時起動しない、メモリを増やすなどが最適になるかと!

現状でPremiere Pro側でできることとなるとPCM ichiiさんの内容になります。

投票

翻訳

翻訳
エクスプローラー ,
Dec 13, 2020 Dec 13, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おっしゃるように、複数のソフトを同時起動すると、メモリの消費が激しく

システム(パソコンのOS)が使用するメモリ容量が減ってしまい、パソコンそのものの挙動が悪くなります。

他のソフトを終了させるか、PremiereProの環境設定で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やしてください。

一般的に「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やすと

PremierePro自体が使用できるメモリが少なくなるので

挙動が悪くなると思われがちですが・・・

システムそのもののメモリが少なくなると、

それはそれでうまく動かなくなるので・・・大切なのはバランスかと思われます。

スクリーンショット 2020-12-14 9.05.49.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアムプロ8GBですが今のPCは4GBなので電気屋メモリーを増やしてもらいのがよいのですか?

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

単純にメモリ(RAM)不足だけが問題の原因である場合には、メモリの増設(もしくはより容量の大きいものに交換)で解決する可能性はございますが、Premiere Proに限らずパソコンのアプリケーションの動作にはメモリ以外の部品も重要な要素になってきます。

 

パソコンのメモリが4GBとなりますと、パソコン本体も古いものである可能性もあるかと思います。その場合には、CPUやGPUなどの部品が必要システム構成を満たさない可能性も出てきます。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

 

そのため、メモリの容量だけではなく、お使いのパソコンのスペック全体を確認して、Premiere Proが正常に動作するか判断する必要があるのではないかなと、思います。

 

ちなみに、今回は2020年の解決済みスレッドに「返信」の形でご投稿いただいてますが、こういったケースでは既存のご投稿への「返信」ではなく、新しいトピックとしてご投稿いただいた方が良いかと思います。

『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Community - 11165245  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 13, 2020 Dec 13, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proに対するメモリの使用量が減ると表示されることが多いです。

解決策としては他の製品を同時起動しない、メモリを増やすなどが最適になるかと!

現状でPremiere Pro側でできることとなるとPCM ichiiさんの内容になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines