リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキスト、キャンプションにて、自動文字起こししたキャプションを編集して字幕をつける際に、
以前まで
こちらのショートカットキーに設定していた、コマンド+wでキャプションを分割する機能が、
機能しなくなってしまいました。
しかし、
こちらを見るとキャプションの分割はoption+sをすることによって、
分割ができると設定されており、実際に分割したところで押すと、
分割が可能です。
しかし、使い慣れたショートカットキーのコマンド+wで分割ができるようにしたいです。
この場合の解決方法を知っている方は教えていただきたいです。
環境は、
バージョン25.5です。
PCは、macbook proのSequoiaの15.5です。
お早うございます、bellwood89 さん
>コマンド+wでキャプションを分割する機能が、機能しなくなってしまいました。
①推定ですが、キーボードショートカットのプリセットが「Adobe Premiere Pro 初期設定」を選択したりしませんでしたか。
その場合は「カスタム」(下図赤枠部)にすると「command+W」が使用できるのではと思います。
②ショートカットキーを削除した場合は、再度設定しましょう。
(下図はWindows用ですので、CommandはCtrlで表示されています。)
検索欄に「セグメント」と入力し、コマンド欄で「セグメント」を含むコマンドが表示されますので、「セグメントを分割」をスクロールして表示させます。
「command」キーを押しながら「W」キーを「セグメントを分割」行の下図位置付近へドラッグ&ドロップします。すると、その行に「command+W」が表示されます。
最後に右下部の「OK」をクリックします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、bellwood89 さん
>コマンド+wでキャプションを分割する機能が、機能しなくなってしまいました。
①推定ですが、キーボードショートカットのプリセットが「Adobe Premiere Pro 初期設定」を選択したりしませんでしたか。
その場合は「カスタム」(下図赤枠部)にすると「command+W」が使用できるのではと思います。
②ショートカットキーを削除した場合は、再度設定しましょう。
(下図はWindows用ですので、CommandはCtrlで表示されています。)
検索欄に「セグメント」と入力し、コマンド欄で「セグメント」を含むコマンドが表示されますので、「セグメントを分割」をスクロールして表示させます。
「command」キーを押しながら「W」キーを「セグメントを分割」行の下図位置付近へドラッグ&ドロップします。すると、その行に「command+W」が表示されます。
最後に右下部の「OK」をクリックします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら