終了

ショートカットキーの設定について

ファン ,
Mar 14, 2017 Mar 14, 2017

これまで、独自のショートカットキー設定で使用してきました。

で、本日、作業している最中にクラッシュしてPremiereがダウンしたのですが、

再度開いて以降、ショートカットキーの設定がデフォルトに戻ってしまい、

オリジナルの設定が消えてしまいました。

そこで質問します。

・オリジナルのショートカットキー設定の呼び出し方はどうすればいいでしょうか?

確か、メニューバーから「キーボードショートカット」を選んで、「キーボードレイアウトプリセット」から保存した独自の設定を呼び出せたと

記憶しているのですが、今見たところ、それらしきプレセット名が出てきませんでした。(添付画像参照)

・オリジナルのショートカットキーを設定した場合、そのファイルはデフォルトの状態だとどこに保存されるのでしょうか?

・ショートカットキーとは直接関係ないですが、、、、

これまで、プロジェクトを新しくつくると毎回、プロジェクトファイルと同じフォルダーに次の4つのフォルダーが生成されていました。

Adobe Premiere Pro Auto-Save 

Adobe Premiere Pro Captured Video

Adobe Premiere Pro Video Previews

Adobe Premiere Pro Audio Previews

ところが、今回作成したプロジェクトでは、Adobe Premiere Pro Auto-Saveだけしか生成されませんでした。

この違いは何が原因なのでしょうか?

以上です。

アドバイスのほど、よろしくお願いします。

【環境】

Adobe CC 2017

Mac OS Sierra

1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

スクリーンショット 2017-03-14 20.23.59.png添付写真

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,

質問者です。

関係ないかもしれませんが、気になることがあるのでお伝えします。

先日、Macのシステム環境設定からiCloud>iCloudDriveのチェックを外しました。

すると、デスクトップに置いていたファイルが全て消えたので、再度、iCloudDriveのチェックを復活させるということがありました。(今回の件と全く関係ないかもしれませんが、記載しました)

で、Macの「書類」フォルダに次のものを見つけました。(添付画像参照)

・Adobeというフォルダがあります(1)

・その中には7個のフォルダがあり、Premiere Proというフォルダもあります。(2)

・Premiere Proフォルダには3つのフォルダがあり、「11.0」という名のフォルダがあります。(3)

・「11.0」を開いてみると、「Profile-自分の名前」という1つのフォルダと3つのファイルがありました。(4)

・「Profile-自分の名前」フォルダを開くと複数のフォルダとファイルがあります。(5)

1.png1

2.png2

3.png3

4.png4

5.png5

この中に、ショートカットキーのファイルがあったりしますか?

全く関係ないかもしれませんが、お伝えしました。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
ファン ,
最新

投稿者です。

1つ前の投稿に添付した「5」画像に「Mac」という名のフォルダーがあり、

この中に拡張子kysファイルがあります。

この拡張子を1度開いたところ、Premiereのキーボードショートカット画面から、

以前作成さいたオリジナル設定を呼び出すことができました。

なので、とりあえず問題は解決できました。

失礼します。

翻訳
レポート