終了

ショートカットキーを使用した際のシステム音

New Here ,
Nov 04, 2024 Nov 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

特定のショートカットキー(Altが入ったショートカットキー)を押すと、システム音のような音が鳴ります。例に挙げるとリップル削除をAlt Delで行っているのですが、このショートカットキーを押すとPC上でドゥルンといったシステム音が鳴ります。プレミアプロ以外、他のソフトでは上記ショートカットキーを押しても、システム音はなりません。

システム音が鳴らないようにする方法があれば教えていただきたいです。

キーワード
FAQ , エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 04, 2024 Nov 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

私自身はあまり気にしていなかったので回避策を自身で検証したことはないのですが(オーディオトラックの幅調整時など頻繁に鳴るのはちょっとうるさいですが……)、長年にわたって変わりないので、「そういうもの」だと思って使用しておりました。

こちらは7年前の投稿ですが、根本解決では無いもののWindows側の警告音をOFFにするといった方法で回避している方もいらっしゃいました。

Solved: Using alt key modifier on Win10 causes OS sound - Adobe Community - 9034759  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines