終了

ショートカットキーEでカットして、QとWで前後カットしようとしても反応しない。

New Here ,
Jul 01, 2023 Jul 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新版です。ショートカットキーEでカットして、QとWで前後カットしようとしても反応しない。1コマすすめてキーを押すとカットできますが、一コマ分カットされて残ってしまいます。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

154

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 01, 2023 Jul 01, 2023

Ckunさんの内容を見て、たしかに・・・と思いました。
もしかすると、ショートカット挙動を一部誤解されているかもしれません。

ショートカットキーEでカットして、QとWで前後カットしようとしても」とありますが、

ショートカットキーEでカット」をせずに、カットしたい場所に再生ヘッドをおいた状態で

いきなり「Q」or「W」を押してみてください。いかがでしょうか?

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

ショートカットの「W」は次の編集点を現在の再生ヘッド位置に変更するものなので、お書きいただいた挙動は正常なものではないかなと思います。

差し支えございませんでしたら、ご希望の操作結果をお書き添えいただけますと、解決につながるヒントが得られるのではないかと思います。

例えば任意の区間を削除して詰めたい場合は、イン点「I」アウト点「O」抽出「;」といった方法が考えられるかと思います。

【追記】

すみません。冒頭に『ショートカットの「E」を押して編集点を再生ヘッドの位置に移動した後は「Q」を押しても変化が無いと思うのですが、』という一文を入れていたのですが、投稿前に誤字を直したりしているうちに誤って消して投稿してしまったようです。

失礼いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

以前のバージョンで、動画編集をした時は、カットしたあと、カットした後ろをカットして詰める事も出来たし、カットした前をカットして詰める事も出来たので、なぜ、最新版だとそれが出来ないのかがわからないのです。

機能が変わったんですかね?

>例えば任意の区間を削除して詰めたい場合は、イン点「I」アウト点「O」抽出「;」といった方法が考えられるかと思います。

この方法では、カットした位置より、前後全てが抽出されてしまうので、使えませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Ckunさんの内容を見て、たしかに・・・と思いました。
もしかすると、ショートカット挙動を一部誤解されているかもしれません。

ショートカットキーEでカットして、QとWで前後カットしようとしても」とありますが、

ショートカットキーEでカット」をせずに、カットしたい場所に再生ヘッドをおいた状態で

いきなり「Q」or「W」を押してみてください。いかがでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

「E」でカットをしないで、再生ヘッドをおいた状態で、いきなり「Q」or 「W」を押したら、自分がやりたかった結果が出ました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

なるほど、そういうことだったのですね、ちょっと深読みしてしまっており失礼いたしました。

(1コマ分残ってしまう→1コマも残さず全部消したい状況かな?と勘違いしてました。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 02, 2023 Jul 02, 2023

コピー完了

最新

いえいえ、ありがとうございました。

初めてコミュニティを使用したのですが、反応が早かったの驚きました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート