リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
>ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、
「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択すると、「自動文字起こし」ウィンドウ(下図)が開きます。
通常の場合は、下図のように設定して「文字起こし開始」をクリックすると、文字起こしが行われて、「文字起こし」タブで、古いテキストが新しい文字起こしテキスに入れ替わります。
>やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。
これは気にする必要はありません。データを消す必要はなく、そのままにしておきます。
念のため、基本的な作成方法を書いておきます。
自動文字起こしが終わると、「文字起こし」タブで「キャプションの作成」をクリックします。
次に、「キャプションの作成」ウィンドウが開きますので、初期設定のままで「作成」をクリックします。すると、キャプショントラックにキャプションセグメントが作成されます。
コピー完了
こんにちは、flakaojiさん
自動文字起こしが「文字起こし」タブに残っているとそうなるようです。
その場合は、「文字起こし」タブを開いて、「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択します。
コピー完了
150kwさん
ご回答ありがとうございます。
確かに以前のテキストが「文字起こし」タブに残っていました。
ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、
やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。
文字起こしタブに入っているデータを消すことができたら良いのですが..。
コピー完了
>ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、
「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択すると、「自動文字起こし」ウィンドウ(下図)が開きます。
通常の場合は、下図のように設定して「文字起こし開始」をクリックすると、文字起こしが行われて、「文字起こし」タブで、古いテキストが新しい文字起こしテキスに入れ替わります。
>やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。
これは気にする必要はありません。データを消す必要はなく、そのままにしておきます。
念のため、基本的な作成方法を書いておきます。
自動文字起こしが終わると、「文字起こし」タブで「キャプションの作成」をクリックします。
次に、「キャプションの作成」ウィンドウが開きますので、初期設定のままで「作成」をクリックします。すると、キャプショントラックにキャプションセグメントが作成されます。
コピー完了
150kw様
解決できました(^^♪
分かりやすいご説明、キャプチャ添付までして下さり、ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>解決できました(^^♪
お役に立てて良かったです。
一度文字起こしをしたプロジェクトでは、「シーケンスから文字起こし」ボタンはグレーになっており選択出来ないということですね(flakaojiさんの言い方では「活性化してない」)。
新しいプロジェクトやまだ文字起こしをしてないプロジェクトの場合は、「シーケンスから文字起こし」ボタンは選択出来ます。