リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremirePro2019を使い始めた初心者です。
作成済みのシーケンスに動画をドラッグ&ドロップで追加しようとすると、音声しか追加されず、映像が追加されません。
最初から複数の動画を選択してシーケンスを作成したときは正常に映像も追加できるのですが、後から追加しようとするとうまくいかないのです。
まさか「動画を後から追加」が出来ないわけではないと思うのですが、何か設定とかあるのでしょうか?
ご教示いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
こちらで私が回答している内容をお試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
こちらで私が回答している内容をお試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
Ckunさま
早速のご回答ありがとうございます!
まさに!これでした。
一番左側の「V1」の選択がOFFになっていました…。
過去ログも調べたつもりだったのですが、調べ方が甘かったのですね。
重複スレッドとなり、大変申し訳ございませんでした。
本当にありがとうございます!
Shiftキーを押しながらとか、色々試したんですがどうにもうまくいかなくて、
追加したいものが出来るたびに新しくシーケンスを作りなおしたり、四苦八苦していました。
勇気を出して質問してよかったです。
本当にありがとうございました。
コピー完了
過去ログとの重複は、全くお気になさらないでください。私は自分で何度か回答した記憶があったのでわりとすぐ見つけられましたが、膨大な過去ログからキーワードだけで探すのはなかなか大変だと思いますので……
なかなか解決できない問題に遭遇されましたら、お気軽に投稿していただければと思います。