終了

シーケンスの保存

参加者 ,
May 05, 2025 May 05, 2025

Windows11 V25 2 3です

プロジェクト内で複数のシーケンスがある場合一緒に保存できませんか?

次回開いたときに全く同じプロジェクトシーケンスにしたいのですが

キーワード
FAQ
36
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 06, 2025 May 06, 2025

こんにちは、nbnbnbnbd さん

>プロジェクト内で複数のシーケンスがある場合一緒に保存できませんか?

「プロジェクト」パネル内にあるシーケンスアセットのことでしょうか。

「プロジェクト」を保存して閉じれば(下図)、編集中に追加したシーケンスも保存されると思います。保存しないで閉じた場合は、編集中に追加したシーケンスアセットや編集した内容は保存されないと思います。

150kw_0-1746513787225.png

>次回開いたときに全く同じプロジェクトシーケンスにしたいのですが

プロジェクトをシーケンスが複数開いた状態で閉じた場合、次回開く時にも閉じた時と同様に複数のシーケンスが開いた状態で開きたいということでしょうか。

私の場合、Windows 11+Premiere Pro v25.2.3ですが、たいていの場合前回閉じた時と同じ状態で開きます。過去に稀にシーケンスが1個しか開かないことがあったような気もしますが、気に留めていませんでした。

もしシーケンスが1個しか開かないような症状が続くような場合は「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。 

詳細は、下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options  

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。 

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
May 06, 2025 May 06, 2025
最新

ご返信ありがとうございます テストで空のシーケンスを3つ増やして保存してみたらきちんとできました

先程添付したテロップテンプレートだけ同じプロジェクトに保存されないようです

なぜか分かりますか?

シーケンス.png

翻訳
レポート