リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キーボードコマンドを使ってドラッグ&ドロップってできないのでしょうか??
コピー完了
実用的に使えるかどうか、少々自信はありませんが、プロジェクトパネルで複数のクリップを選択して、キーボードの「,」を押すと、シーケンスにインサートされるかと思います。
※「.」を押すと上書きになります。
コピー完了
回答ありがとうございます。
仰っている通り複数ですとインサートでもいいのですが単体で移動できる方法がありましたら知りたいです🙇
コピー完了
私の説明不足で誤解を招いてしまったようですが、この方法は「複数」ではなく「単体」でも機能するかと思います。
もし、ご紹介した機能とはことなる動作がご希望という状況でしたら、「移動」という操作が具体的にどのような操作なのか、もう少し詳しくお書きいただけますと、できる・できないも含めて、的確な返信が集まりやすくなるのではないかなと思います。
コピー完了
ご教授ありがとうございます。
専門用語に詳しくないため動画で説明させていただきます、
下記の動画のようにカーソルで一つずつシーケンスにドロップしているのですがこれをコマンドを使って効率的にできる方法を探しております、、
説明が下手で申し訳ありません🙇
コピー完了
プロジェクトパネルで対象のクリップを「クリック」して選択した後、ドラッグ&ドロップしなくても「,」キーを押すとシーケンスに貼り付けできるのですが、もっと効率的にということでしょうか。
どのクリップをシーケンスに乗せるのかという選択は人が行う必要があるので、省力化するとなると、デフォルトでは「,」あるいは「.」キーのショートカットを使うということになるのではないかなと思っております。
コピー完了
解決しました!
ありがとうございます🙌