終了

シーケンス作成過程でのトラブル解消方法について

Community Beginner ,
Jun 11, 2023 Jun 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Pro入門学習中ですが、トラブルから脱出できなきなりました。

添付のような画面になってしまいました。

ここから初期画面に戻る手順をお教えください。

シーケンス.jpg

表示

143

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

コピー完了

こんにちは、shigeo30424202xb8z さん

左上部の「編集」をクリックしたら戻りませんか。

そこにある「読み込み」は映像素材の読み込み時に、「編集」は編集作業時に、「書き出し」は編集終了後に.mp4ファイル等に書き出すときに選択します。

また画面右上部の「ワークスペース」アイコンをクリックして開いたメニューから「ワークスペースタブを表示」をクリックすると、「ワークスペース」アイコンの左側に「縦棒」が表示されます。この「縦棒」を左側へドラックすると、「ワークスペースタブ」が表示されます。今はたぶん「学習」が選択されていると思いますが、通常編集時は「編集」を選択すると編集に適したワークスペースになります。

150kw_0-1686553973943.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

画像を拝見しますと、「読み込み」タブが選択されているにもかかわらず「編集」タブで表示される画面が残ってしまっている状態なので、もしかするとPremiere Proの動作に不具合が発生しているかもしれません。

もし、Premiere Proの画面内のボタンなどをクリックしても全く反応が無く(フリーズしてしまっている)何もできなくなってしまった場合には、Premiere Proを強制終了する必要があるかもしれません。Ctrl+Alt+Deleteキーを押してタスクマネージャーから強制終了する方法をご存じでしたら、その方法をお試しいただくといかがでしょうか。

(強制終了の方法がお分かりにならない場合には、その旨ご返信頂ければと思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,

コピー完了

(このページのシステムが分かっていませんので、この欄から、回答をいただいた両氏に御礼申し上げます。)

150kw様、CKun様、ありがとうございました。

高齢の私、Proを使い始めたばかりで、私のミス・キーもあって、容易に前に進みません。

今回は結局、強制終了しての再起動で復活することができました。

これからも度々お世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

状況のご返信、ありがとうございました。

今回の状況では、おっしゃる通り強制終了せざるを得ない状況だったのではないかなと思います。おそらく偶発的に発生した不具合ではないかなと思うのであまり気になさらなくても大丈夫かと思うのですが、もし同じ症状が頻発して作業に取り掛かれないといった場合には、またご返信いただければと思います。

(その際には、お使いのパソコンの情報などを、少し詳しくおたずねすることになるかと思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート