リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております
件名通りなのですが、エッセンシャルグラフィックスのスタイルの順番を整理する方法はないでしょうか?
例えば スタイルを何個か作成してその中に
”コメント-青” ”コメント-赤”
と言う名前のスタイルがあるとして、スタイルを開くと2つが連続した順番になってなくて探すのに時間がかかります。
解決方法はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
コピー完了
私はあまりエッセンシャルグラフィックスを使いこなしていないので知識も浅いのですが、テンプレートの表示順が「最近使った順」と「タイトルで並べ替え」しか選べないようですね。
スマートな方法ではないですが、テンプレート名の頭に01_や02_といった番号をつけて「タイトルで並べ替え」するといった方法で回避できるようです。
【追記】
スミマセン! 間違ってスタイルではなくテンプレートについて返信してしまいました。失礼しました。
スタイルは順番に保存しなおした方が早いかもしれないですね……。
もしくはプロジェクトパネル上ですと名前で並べ替えできるので、ひとつ専用のビンを作ってひらきっぱなしにしておき、そこからドラッグ&ドロップという方法もあると思います。
これらの機能を使いこなしている方から返信が付くことを期待します。
コピー完了
ありがとうございます!
確かにドラッグ&ドロップに切り替えた方がスムーズになるかもしれませんね。
コピー完了
プルダウンメニュー内の順番は、ビンの方で「Ctrl+X(カット)」「Ctrl+V(ペースト)」を行うことで更新されるようです。
ですので、ビン内で順番に並べたい順に、「クリック→Ctrlを押しながらXとVを押す」という操作を繰り返すと、プルダウンメニューの方も並び変わりました。
コピー完了
凄い!今試しに全てのスタイルをまとめてカット&ペーストしたらビンの順番通りに並んでくれました!
助かりましたありがとうございます!