終了

スタイルの順番を整理する方法

エクスプローラー ,
Jan 17, 2023 Jan 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております

件名通りなのですが、エッセンシャルグラフィックスのスタイルの順番を整理する方法はないでしょうか?

例えば スタイルを何個か作成してその中に

”コメント-青” ”コメント-赤”

と言う名前のスタイルがあるとして、スタイルを開くと2つが連続した順番になってなくて探すのに時間がかかります。

解決方法はありますでしょうか?

よろしくお願い致します。

表示

833

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 17, 2023 Jan 17, 2023

プルダウンメニュー内の順番は、ビンの方で「Ctrl+X(カット)」「Ctrl+V(ペースト)」を行うことで更新されるようです。

ですので、ビン内で順番に並べたい順に、「クリック→Ctrlを押しながらXとVを押す」という操作を繰り返すと、プルダウンメニューの方も並び変わりました。

2023-01-18_303.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

私はあまりエッセンシャルグラフィックスを使いこなしていないので知識も浅いのですが、テンプレートの表示順が「最近使った順」と「タイトルで並べ替え」しか選べないようですね。

スマートな方法ではないですが、テンプレート名の頭に01_や02_といった番号をつけて「タイトルで並べ替え」するといった方法で回避できるようです。

【追記】

スミマセン! 間違ってスタイルではなくテンプレートについて返信してしまいました。失礼しました。

スタイルは順番に保存しなおした方が早いかもしれないですね……。

もしくはプロジェクトパネル上ですと名前で並べ替えできるので、ひとつ専用のビンを作ってひらきっぱなしにしておき、そこからドラッグ&ドロップという方法もあると思います。

これらの機能を使いこなしている方から返信が付くことを期待します。

番号をつけて名前順にし、ドラッグ&ドロップで使用する例番号をつけて名前順にし、ドラッグ&ドロップで使用する例ビンをアイコン表示にしておくと、名前に関係なく順番を入れ替えられますビンをアイコン表示にしておくと、名前に関係なく順番を入れ替えられます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます!

確かにドラッグ&ドロップに切り替えた方がスムーズになるかもしれませんね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

プルダウンメニュー内の順番は、ビンの方で「Ctrl+X(カット)」「Ctrl+V(ペースト)」を行うことで更新されるようです。

ですので、ビン内で順番に並べたい順に、「クリック→Ctrlを押しながらXとVを押す」という操作を繰り返すと、プルダウンメニューの方も並び変わりました。

2023-01-18_303.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

凄い!今試しに全てのスタイルをまとめてカット&ペーストしたらビンの順番通りに並んでくれました!

助かりましたありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート