リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者のためよくわからないので、ご教授いただければ幸いです。
スポイトでE53D58の色を拾おうとするとE2324E、F22D55など、
類似の違った色になってしまいます。
また、同じカラー内でもスポイトの位置を少しずらしただけで
すぐに、色々な類似の違う色になり、一向に正しいカラーが拾えません。
一応、再インストールをしてみましたが改善されません。
詳しくわからないのですがパソコンはWindowsの11を使っており、
色の管理の画面は写真のようになっていました。
改善方法などわかりましたら教えて頂けると幸いです。
コピー完了
カラーコードを指定したい場合は、下部に表示されているカラーコードの欄に数値を入力するだけです。
コピー完了
回答ありがとうございます。
指定したいのではなく同じ色を取れるようにしたいです。
コピー完了
返信ありがとうございます。
カラーピッカーのパネルは、約1677万色選択できるようになっているので、手作業でカラーフィールド上の特定色を選択するのは困難です。
RGBのカラー値を入力して色を合わせる方法になると思います。
RGBは、各色明から暗まで256段階で設定できます。
Adobe Photoshop でのカラーの選択
コピー完了
<追記>
スポイトは、プレビュー上の色を採取するのによく使われます。
スポイトで被写体をクリックすれば取得できます。
コピー完了
色を拾おうとなさっている映像は、どのようなものでしょうか。
たとえば、MP4など圧縮されたコーデックの映像の場合には、単色に見える部分でも圧縮や色の解像度の低下により微妙に隣接する色味が変化していることもあるので、スポイトの位置により拾われる色が変わってしまうことはよくあります。
とくに、「前の映像のテロップの文字色と同じように」と指定されて、動画ファイルの中の文字の色を拾おうとしますと、エッジの色が若干にじんだり圧縮によるモスキート歪みやらブロック歪みの影響でうまく拾えないことは多々あるのではないかと思います。
もうひとつ、根本的に拾われる色の値が異なるという挙動については、「カラーマネージメント」の影響を受けている可能性もあります。
直近のバージョンですと、Lumetriカラーパネルに「カラーマネージメント表示」という項目がありますので、チェックが入っていましたらチェックを外して挙動をご確認いただくことで、原因の切り分けができるかもしれません。