リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1000枚くらいのスライドショーにそれぞれ位置やモーションをかけています。
同じ数の画像ファイルに同じエフェクトをかけたいのですがうまくいきません。
元画像を⌘+C.でコピーして 新画像を選んで 右クリックで属性をペースト としているのですが
10枚くらいならできるのですが1000枚となると初めの1枚だけしか適応されません???。
1、大量のエフェクトをコピーする方法
2、できなければ タイムラインでちょっとずつ画像を選びすこしずつコピーしたいのですがShiftでもPremiereでは連続選択できません。途中から複数選択する方法を知りたい。
よろしくおねがいします。MacOS12.7.6. PremierePro25.5.0
お早うございます、Jirosanjp さん
別案ですが、調整レイヤーを作成する方法はいかがでしょうか。
画像クリップ(5秒)を1000枚配置して、調整レイヤーにモザイクエフェクトを適用して試してみましたが、うまくいきました。
【追記です】
・属性のペーストを、999個選択して行ってみましたが、すんなりできました。
推定ですが、メモリ量が関係しているのでしょうか。私のは64GBです。
対応方法
Premiere Proに割り当てるメモリ量を確認し、増やせる場合は増やします。
「環境設定」の「メモリ」ペインで、「他のアプリケーション用に確保するRAM」を少なくします。
また、同時に開いているアプリがあれば閉じます。
・クリップを途中から複数選択する方法
最初のクリップ位置のクリップ外からドラッグを開始し、その後クリップ内を右へドラッグします。
コピー完了
お早うございます、Jirosanjp さん
別案ですが、調整レイヤーを作成する方法はいかがでしょうか。
画像クリップ(5秒)を1000枚配置して、調整レイヤーにモザイクエフェクトを適用して試してみましたが、うまくいきました。
【追記です】
・属性のペーストを、999個選択して行ってみましたが、すんなりできました。
推定ですが、メモリ量が関係しているのでしょうか。私のは64GBです。
対応方法
Premiere Proに割り当てるメモリ量を確認し、増やせる場合は増やします。
「環境設定」の「メモリ」ペインで、「他のアプリケーション用に確保するRAM」を少なくします。
また、同時に開いているアプリがあれば閉じます。
・クリップを途中から複数選択する方法
最初のクリップ位置のクリップ外からドラッグを開始し、その後クリップ内を右へドラッグします。
コピー完了
マシンがMacBookPRoの古いモデルで16Mしかありません。これはメモリ関連のようですね。ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
少しはお役に立てたでしょうか。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
Premiere Proに割り当てるメモリ量を増やす方法は行いましたか。また同時に開いているアプリがあれば閉じます。
属性をペーストする方法、調整レイヤーを作成する方法等で何個くらい対応できるか把握しておくと良いのではと思います。
例えば、画像を250枚くらいを読み込み配置してエフェクトをかけることができれば、この部分を一旦書き出します。ダメなら枚数を減らします。
続いて、次の250枚くらいを配置してエフェクトをかけ、同様に書き出します。
この操作を繰り返します。
最後に、書き出したファイルを読み込み配置して繋げ、再度書き出します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索