終了

スリップツールでインポイントとアウトポイントが表示されません

New Here ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacBookでpremiere Proを使用しています。

スリップツールを使用すると、その動画のインポイントとアウトポイントが表示されることで効率よく採用する部分を決定出来ると思うのですが、途中まで出来ていたのに、急にそれが表示されなくなってしまいました。

なにか表示/非表示を変更するボタンのようなものがあるのでしょうか?

 

初歩的な質問かと思いますが、よろしくお願い申し上げます。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

120

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

まず、macOSのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

 

>途中まで出来ていたのに、急にそれが表示されなくなってしまいました。

「プログラムモニター」に下図のような表示がでなくなったということでしょうか。

150kw_0-1707054358148.png

 

それからスクリーン名(フォーラム名)は実名でしょうか。もし実名の場合はニックネームに変更されることをお勧めします。

変更は下記リンクから行うことができます。

https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます

 

MacのOSは

Sonoma バージョン14.2.1 です

premiere は24.1.0です。

 

プログラムモニターについて、その通りです。

スリップツールでいじっても、採用部分は変更できるのですが、インとアウトが表示されないのです。

 

Macを再起動しても効果ありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

お返事ありがとうございます。

 

では、「環境設定をリセット」を試されたらいかがでしょうか。

 

①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。

②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。

③直ちに、「Ctrl」キー(Windows)、「Cmd」(macOS)のキーを長押しします。

④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Ctrl」または「Cmd」キーは離します。

⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

⑥Premiere Proが起動します。「ホーム」ウィンドウに表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

 

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

※詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

150kw_0-1707131914074.png

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

詳細なご回答ありがとうございます。

 

ご教示いただいた内容を試してみましたが、改善されませんね、、、

非常に面倒ですが、一旦頑張ってみようかと思います、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

実際にスリップツールを使用している最中のスクリーンショットがありますと状況がより詳細に見えてくるかと思うのですが、シーケンスのフレームサイズと使用している素材(クリップ)のシーケンスサイズが異なる場合で「フレームサイズに合わせる」という機能を使用していると、イン点とアウト点の表示サイズが意図せず変わる現象がございます。

 

そのため、『シーケンスのフレームサイズより素材のフレームサイズが小さく、「フレームサイズに合わせる」で拡大しているケース』では、結果的に一方の画面しか見えないといった症状になることはあります。

(今回のケースは「急に症状が出た」とのことですので、これが原因である可能性はあまり高くは無いとは思っております。)

 

過去の事例では、「よくわからないけれども勝手に直ってしまっていた」というような投稿がグローバル版にありました。

Slip tool not providing preview - Adobe Community - 13675695  

 

残念ながら直接的な解決策では無いのですが、一応私が分かる範囲で返信してみました。

(Premiere Proの一般的なトラブル対処法の環境設定のクリアなどで直る可能性も、もちろんあると思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

 

スリップ使用中の画面を添付いたします。

使用してもしなくても、プログラムモニターに変化が現れず、ドラッグを終えると、スリップさせた分の結果だけが表示されるといった具合です。

 

>過去の事例では、「よくわからないけれども勝手に直ってしまっていた」

実は私も、昔も一度同じ症状が起きていて、いつの間にか治っていたんですよ、、、

PC本体との相性とかも、もしかしたらあるのかもしれませんね、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

画像の添付ありがとうございました。

 

拝見しますと、オーディオのA1トラックの方でスリップなさっているようですので、ビデオのV1トラックの上でスリップツールをお使いいただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます!

できました!

 

こんな簡単なことだったんですね……

おそらく、音量の調整のためにオーディオトラックを大きくしたことで、無意識にそちらへカーソルを合わせてツールを使っていたようです、、、

 

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

無事解決したようで何よりです。

操作中の画像を添付してくださったおかげで、すぐに原因を見つけることができました。

 

映像と音声がリンクしていると、音声をスリップさせても映像が一緒に追従してくるので、なかなか気づきにくい部分ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines