リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macbook pro でシステムは最新です。
ズームインをしたいのですが、トランスフォーム の値が動いているにも関わらず、映像が連動しません。
映像はスケールの最終のポイントの300の値のみ反映しています。
以前、Macbook Airを使っていた時からのバグで、PCのスペックの問題と思っていたのですが、新調したにも関わらずまだ起こっています。
どなたか解決方法のわかる方はいらっしゃいますか?
コピー完了
トランスフォームの値が動いているとのことですのでキーフレームは正しく打たれていると仮定しまして、そのクリップをレンダリング(前後にIN・OUT点を打ってシーケンスメニューの「インからアウトをレンダリング」)してみても変化はありませんでしょうか。
コピー完了
Ckun様
特に変化は見られませんでした。
コピー完了
こんにちは、直紀森99241247さん
Ckunさん、横から失礼します
>新調したにも関わらずまだ起こっています。
新調したPCで再現するということは、PCやソフトの問題ではなく、ズームインの作成方法に起因するような気がするのですが。
言いづらいのですが、一度次の方法で作成してみて頂けますか。
ズームインですから、映像を拡大するということで説明します。
①再生ヘッドをズームイン開始の時間に移動します。
②対象クリップを選択して、「エフェクトコントロール」パネルを開き、「モーション」を展開します。
③「スケール」の項で、値が「100.0」になっていることを確認し、「アニメーションのオン/オフ(ストップウォッチ)」アイコンをクリックします。
④するとズームイン開始時の「キーフレーム」が作成されます。

⑤再生ヘッドをズームイン終了の時間に移動します。
⑥「スケール」の値を「300.0」に変更します。
⑦すると、ズームイン終了時のキーフレームが自動的に作成されます。

⑧続いて、プレビューすれば、映像は拡大(ズームイン)すると思います。
また気になったのですが、「スケール」の値が変化しているにもかかわらず、映像が連動(変化)しない場合は「エフェクトのオン/オフ」アイコン(下図赤枠部)が押されていつ場合もそうなります。こちらもご確認ください。

コピー完了
150kw様
ズームインのトランジション自体は度々使用しているので、操作方法にミスはないと考えられます。
また、たまにできるようになったりするので、おそらくシステム上での不具合ではないかと思われます。
エフェクトのオン/オフについても一度確認しましたが異常はなかったです。
現在の状況としては、
ズームインを正しく作成しているのに、
映像はスケールの最後の値である300のみ反映していて、エフェクトコントロールの値は正常に作動している状況です。
コピー完了
こんばんは
失礼しました。ズームイントランジションですか。
私はまだ作成したことがありませんが、インターネット検索したらYouTubeで作成方法がアップロードされていましたので、リンクを張っておきます。参考になれば幸いです。
コピー完了
今回の場合、「システムは最新です」とありますが、
具体的なOSバージョン、あわせてPremiere Proのバージョンは何でしょうか。
まずはその点を明確にされる必要があります。
Airで利用していたOSバージョンとしても情報は欠かせないところにはなります。
もしOSが10.14.xであれば、Premiere Pro(およびElements)ともに、
最新の2019のみが動作保証バージョンにはなるので、その点も踏まえる必要があります。
なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら