リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CC2018を使用しています。レガシータイトルテロップについてお伺いします。
タイトルパネルで入力して、タイムラインに載せると、テロップの色が全体的に薄くなってしまいます。
不透明度は100%です。解決策を教えて頂けると大変助かります。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、ゆきゆきゆきゆきゆきさん
いろいろ教えてください。
・OSとそのバージョン、Premiere Pro CC2018のv****(メニューの「ヘルプ」→「Adobe Premiere Proについて(A)」を選択すれば分かります)を教えてください。
・同じシーケンスでその症状が出ているのは、そのタイトルクリップのみですか。またはその他のタイトルクリップにも出ていますか。
・同じプロジェクトで新たに作成したシーケンスや、新しく作成したプロジェクトのシーケンスではその症状は出ますか。
・以前は正常であったが、OSのアップデートやPremiere Pro CCのバージョンアップ直後からその症状が発生したことはありませんか。
なお私の場合は、Windows 10(v1803)、Premiere Pro CC2018(v12.0)ですが、そのような症状は出ていません。
もし、そのタイトルクリップのみに症状が出ている場合は
・自動保存ファイルを読み込んで試してみます。
・タイトルクリップを再作成してみます。
他のタイトルクリップも症状が出ている場合は
・同じプロジェクト内に新たにシーケンスを作成し、全てのクリップを新シーケンスにコピー&ペーストで移してみます。
・下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。