終了

タイトル編集で必ずフリーズしてしまう

New Here ,
Sep 06, 2023 Sep 06, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイトル編集時に必ずフリーズしてしまい、先に進めません。

PCスペックは問題ありません。

ネット上で見られる解決策をさまざま試してみましたが、解決に至らず。

根本的な解決方法はありませんか?

キーワード
フリーズ・ハング

表示

77

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 07, 2023 Sep 07, 2023

コピー完了

すでに「ネット上で見られる解決策をさまざま試してみました」とのことですので、その内容と被るかもしれませんが、

といったことをお試しいただくといかがでしょうか。なお、ご投稿の際にはこちらのリンク先もご参照いただきつつ、状況を詳しくお書きいただくと、的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 21, 2023 Sep 21, 2023

コピー完了

最新

Adobe FontではなくOS側にフリーフォントなどをインストールされている場合は一旦取り除いてみるのも問題の切り分けになると思います。

また、タイトル編集時のフリーズは「特定のフォントを選択した段階」「テキストボタンを押して画面をクリックした時点」など特定の挙動などがわかると問題の発見に繋がりやすいかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート