終了

タイムラインについて質問です。

参加者 ,
Feb 03, 2022 Feb 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

画像を見ていただきたいのですが、タイムラインのv1とa1を下記添付写真のようにドラッグしないとソースパネルで必ず音声が流れません。

_0-1643905358709.png

私が求めている操作はv1の映像をクリックしただけでa1も自動的に

音声がv1の映像を追従するように再生しながら、ソースパネルを確認したいのですが?これは仕様でしょうか?ちなみにプロジェクトの中身のファイルをクリックすればソースパネルのこの箇所はこのように表示正常にされます。下記添付画像参照してください。

_1-1643905746703.png

ちなみにプログラム画面の質問では今回はありませんので誤解しないでください。

プログラムではタイムラインを再生した瞬間に音声も画面も正常に追従が始まって問題はありません。

要は今回の事の質問は、別にバグでもなくて正常なのでしょうかという確認も含めた質問です。→画像を見ていただきたいのですが、タイムラインのv1とa1を下記添付写真のようにドラッグしないとソースパネルで必ず音声が流れません。

キーワード
FAQ

表示

91
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お書きいただいた内容は理解できていると思うのですが、念のため確認しますと、シーケンス上のVクリップのみをダブルクリックしてソースパネルで再生した際に、映像だけではなくと音声も共に再生なさりたいということですね

添付画像では確認できませんが、おそらく「リンクされた選択」をOFFになさっていると思いますので、Vトラックの映像クリップをダブルクリックすると映像のみがソースパネルに読み込まれるのは自然な動作かと思います。

同様に、Aトラックのクリップをダブルクリックすれば、音声のみがソースパネルに読み込まれますね。

VA両方を同時に選択(囲むようにドラッグしたり、Shiftを押しながら複数選択)してダブルクリックすると映像と音声が両方ソースパネルで再生されるものの、VA両方選択するのが面倒、ということだと思いますので、適宜「リンクされた選択」をONにしていただくとよいのではないかと思います。

2022-02-04_001.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

最新

夜分こんな時間に答えていただいてありがとうございます。

本当に色々助かっています、私の説明が下手な部分もあったかと思いますが真剣に回答していただいて助かります。

おっしゃられる通り回答をきけて納得致しましたありがとうございました^^

ゆっくりと休んでくださいおやすみなさい^^

投票

翻訳

レポート

レポート