Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


タイムラインのシーケンス名がかわりません

エクスプローラー ,
Apr 25, 2021 Apr 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おはようございます。

プロジェクトパネルでシーケンス名を変更しました。

プログラムパネルは、それが反映されていますが、タイムラインは「タイムライン(シーケンスなし)」となったままです。

ここまで誤ったところはありますか?

 

思うのですが、プロジェクトパネルでどれにシーケンス名をつけたら良いのか紛らわく感じてしまいます。教科書では、一番後ろに表示されているのが、作成したシーケンスです。と書いてあります。

今は自分が最初から関わっているので、それが作成したシーケンスだと推測できますが、プロジェクトパネルをみて、「あっ、これは作成されたシーケンスだな」と判断できるような表示とか、ありますか?

キーワード
エラーまたは問題, 手順

表示

53

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Apr 25, 2021 Apr 25, 2021
すみません、終了して再度立ち上げたら名前が変わっていました。

いいね

翻訳

翻訳
エクスプローラー ,
Apr 25, 2021 Apr 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

すみません、終了して再度立ち上げたら名前が変わっていました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 25, 2021 Apr 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、ohidekunさん

 

>タイムラインは「タイムライン(シーケンスなし)」となったままです。

下図のような状態になっているのでしょうか。

これは、「タイムライン」パネルからすべての「シーケンス」が閉じてしまった状態です。「プロジェクト」パネルで、対象のシーケンスアセットの「ラベルカラー」または「シーケンスアイコン」(下図赤枠部)をダブルクリックするか、シーケンスアセットの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択すると、「タイムライン」パネルに「シーケンス」が表示されます。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>プロジェクトパネルでシーケンス名を変更しました。

「プロジェクト」パネルで「シーケンス」アセットの名前を変更すると、すぐに「タイムライン」パネルの「シーケンス」の名前も変更されます。

 

>プロジェクトパネルをみて、「あっ、これは作成されたシーケンスだな」と判断できるような表示とか、ありますか?

アセットの左側にある「アイコン」で区別できると思います。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Apr 25, 2021 Apr 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。いつもお世話になります。

やってみてその通りになりました!

ひとつ後学のため教えていただきたいのですが、なぜこのようになってしまうか、考えられることはどんなことがあるでしょうか。使い始めで、わからなくなると嫌なので極力わからないところは触らないようにはしているのですが‥‥。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ソフトって意外と完璧なモノではないのでバグと思えるような症状とか案外多いですw

なので、その際はソフトの再起動などすればもとに戻ることがほとんどなので「深く気にしない」ほうが気が楽になりますよーw

 

昔は起動しているだけでメモリMAXまで使いに行ったり、インジケーターが分裂したりと、

ソフトだけでなくいろんなシステムとの兼ね合いなので、

たまにおかしくなることは意外とありますw

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは。お助け、ありがとうございます!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

「タイムラインパネル」から シーケンスが消えるのは、時たまありましたが、「パネルメニュー」を開いて「パネルを閉じる」を選択した記憶もないし、どういうときに消えたのか理由が分からないままです(笑)。

消えたときは「プロジェクト」パネルの「シーケンス」アセットをダブルクリックして開いています。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

予期しないことを何度か経験していくしかない面もあるのですね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines