終了

タイムラインのスケールをズームインするショートカットキーの ^ が利用できません

Community Beginner ,
Jun 04, 2018 Jun 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイムラインのスケールをズームインするショートカットキーの ^ が利用できません。

ショートカットキーの割り当てをしても反映されません。

例えば@キーに割り当てるとなぜか、利用できるようになります。

当然、別ソフトで ^ を打てば普通に入力出来るのでキーボードの故障等ではなさそうです。

正規の ^ キーにタイムスケールのズームインを割り当てる方法はありますでしょうか?

よろしくお願いします。

表示

6.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Apr 06, 2020 Apr 06, 2020

自分も同じ症状でした。

どうやらpremiereが使用しているキーボードで「^」の位置に「=」があると

勘違いしているようで、「=」ではなく「^」にズームインを割り当てれば使用

できるようになります。

具体的には

1.ショートカット設定の左下に「ズームイン」の項目を検索などで表示

2.「ズームイン」をどこかのキー(どこでもいい)にドラッグで割り当て

3.「ズームイン」の右側の割り当てたキーをダブルクリック、「^」を入力

これで使えるようになります。

投票

翻訳
Community Expert ,
Jun 05, 2018 Jun 05, 2018

コピー完了

こんばんは、一加50087131さん

OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョン(2017、2018等)、キーボードの種類を教えて頂ければ的確な回答が付くと思いますが。

推定ですが、「Alt」キーと組み合わせたらいかがでしょうか。

【追記】

現在同じキーに設定済みのショートカットキーをクリアしてから、設定してみたらいかがでしょうか。

私の場合、Windows 10、Premiere Pro CC2018、106日本語キーボードですが、ズームインのショートカットキーは「’」になっていますが、同じように「’」キーでは設定出来ず、「@」キーでは設定出来ました。

そこで、重複して設定済みのショートカットをクリアにしてから、設定したところ「’」=「Shift」+「7」で設定出来ました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 05, 2018 Jun 05, 2018

コピー完了

150wさん、ありがとうございます。

環境の件、失礼しました。利用している環境は

windows10 pro、CC 2018で、106日本語キーボードです。

150wさん同様のことを試してみましたが、やはりうまくいかず、

現状では@マークに割り当てています。

過去のバージョンの設定を使って回避する等の情報もあるのですが、

実はCC使い始めたのが2018からなので過去のものがないのです…

アップデートで解消されるのを気長に待つことにしてます。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 06, 2020 Apr 06, 2020

コピー完了

自分も同じ症状でした。

どうやらpremiereが使用しているキーボードで「^」の位置に「=」があると

勘違いしているようで、「=」ではなく「^」にズームインを割り当てれば使用

できるようになります。

具体的には

1.ショートカット設定の左下に「ズームイン」の項目を検索などで表示

2.「ズームイン」をどこかのキー(どこでもいい)にドラッグで割り当て

3.「ズームイン」の右側の割り当てたキーをダブルクリック、「^」を入力

これで使えるようになります。

投票

翻訳

レポート

レポート
Jun 01, 2020 Jun 01, 2020

コピー完了

最新

絃太鈴84499770さん

ありがとうございます。解決しました。

投票

翻訳

レポート

レポート