リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイムラインのスケールをズームインするショートカットキーの ^ が利用できません。
ショートカットキーの割り当てをしても反映されません。
例えば@キーに割り当てるとなぜか、利用できるようになります。
当然、別ソフトで ^ を打てば普通に入力出来るのでキーボードの故障等ではなさそうです。
正規の ^ キーにタイムスケールのズームインを割り当てる方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
自分も同じ症状でした。
どうやらpremiereが使用しているキーボードで「^」の位置に「=」があると
勘違いしているようで、「=」ではなく「^」にズームインを割り当てれば使用
できるようになります。
具体的には
1.ショートカット設定の左下に「ズームイン」の項目を検索などで表示
2.「ズームイン」をどこかのキー(どこでもいい)にドラッグで割り当て
3.「ズームイン」の右側の割り当てたキーをダブルクリック、「^」を入力
これで使えるようになります。
コピー完了
こんばんは、一加50087131さん
OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョン(2017、2018等)、キーボードの種類を教えて頂ければ的確な回答が付くと思いますが。
推定ですが、「Alt」キーと組み合わせたらいかがでしょうか。
【追記】
現在同じキーに設定済みのショートカットキーをクリアしてから、設定してみたらいかがでしょうか。
私の場合、Windows 10、Premiere Pro CC2018、106日本語キーボードですが、ズームインのショートカットキーは「’」になっていますが、同じように「’」キーでは設定出来ず、「@」キーでは設定出来ました。
そこで、重複して設定済みのショートカットをクリアにしてから、設定したところ「’」=「Shift」+「7」で設定出来ました。
コピー完了
150wさん、ありがとうございます。
環境の件、失礼しました。利用している環境は
windows10 pro、CC 2018で、106日本語キーボードです。
150wさん同様のことを試してみましたが、やはりうまくいかず、
現状では@マークに割り当てています。
過去のバージョンの設定を使って回避する等の情報もあるのですが、
実はCC使い始めたのが2018からなので過去のものがないのです…
アップデートで解消されるのを気長に待つことにしてます。
コピー完了
自分も同じ症状でした。
どうやらpremiereが使用しているキーボードで「^」の位置に「=」があると
勘違いしているようで、「=」ではなく「^」にズームインを割り当てれば使用
できるようになります。
具体的には
1.ショートカット設定の左下に「ズームイン」の項目を検索などで表示
2.「ズームイン」をどこかのキー(どこでもいい)にドラッグで割り当て
3.「ズームイン」の右側の割り当てたキーをダブルクリック、「^」を入力
これで使えるようになります。
コピー完了
絃太鈴84499770さん
ありがとうございます。解決しました。