リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proの画面上のタイムラインに表示される動画やオーディオのラベルの色が、暗くなってしまいました。添付画像のような表示になってしまいます。
編集>環境設定>ラベル を表示したところ、暗い色が表示されてしまいます。環境設定のリセットをしても元に戻りません。
特に何か設定を変更した覚えはないのですが、何か意図せず操作をしてしまったのかもしれません。
この色だと非常に見づらいため元の色に戻したいのですが、何か良い方法はないでしょうか。
なお、元の色についてはキャプチャが無いので画像を添付できないですが、
下記ページのタイムラインの色と同じです。
https://www.adobe.com/jp/creativecloud/video/discover/timeline.html
Premiere Pro v24.4からの仕様のようです。下記リンク先に対策が書かれていますが、そのほかに別の問題でv24.4は公開中止になっていますので、もしクラッシュの頻度が高まっているようでしたら、この色問題とは別に前のバージョンに戻すことも視野に入ってくるかと思います。
解決済み: ラベルの色が勝手に暗くなる - Adobe Community - 14618241
Premiere ProおよびMedia Encoder v24.4のリリース中止について - Adobe Community - 14624010
コピー完了
Premiere Pro v24.4からの仕様のようです。下記リンク先に対策が書かれていますが、そのほかに別の問題でv24.4は公開中止になっていますので、もしクラッシュの頻度が高まっているようでしたら、この色問題とは別に前のバージョンに戻すことも視野に入ってくるかと思います。
解決済み: ラベルの色が勝手に暗くなる - Adobe Community - 14618241
Premiere ProおよびMedia Encoder v24.4のリリース中止について - Adobe Community - 14624010
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
別の問題もあり、Premiere Proをv24.3に戻したのですが
v24.3に戻したのちに環境設定をリセットしたところ、元の色に戻すことができました。
ご回答いただき大変ありがとうございます。