Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


タイムラインの表示画面が変わってしまった

New Here ,
Sep 19, 2021 Sep 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiere proを使い始めたばかりなのですが、タイムラインが画像の表示画面が画像のようになり、シーケンスが作成できず困っています。

何が原因なのか、元の表示に戻すにはどうしたら良いのか(V1、A1などが表示されている状態)教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。

スクリーンショット 2021-09-19 202036.png

キーワード
エラーまたは問題

表示

32

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 19, 2021 Sep 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、kohei530さん

 

表示されていたシーケンスが表示されなくなった場合は、「タイムライン」パネルでシーケンスを閉じてしまったのではと推定されます。

その場合は、「プロジェクト」パネルで、シーケンスアセットの上でダブルクリックするか、シーケンスが複数ある場合は複数のシーケンスアセットを選択し、右クリック(Windowsの場合)して開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択します。すると表示されると思います。

 

image.png

 

 

それとも最初から表示されない場合は、

メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択した後、ワークスペースバーで「編集」をクリックしてみてください。

下図のようになると思います。映像素材を「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップすればシーケンスが作成されます。

image.png

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 19, 2021 Sep 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

 

非常にわかりやすい説明で無事に解決いたしました。

ありがとうございます!

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 19, 2021 Sep 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

 

お役に立てて良かったです。

 

シーケンスを閉じるには、シーケンスタブの右端にあるパネルメニューからできます。

 

ちなみに、1番目、2番目のどちらの方法で改善されたでしょうか。教えていただければ有難いです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 20, 2021 Sep 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信遅れて申し訳ありません。

 

1番目の方法で解決できました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 20, 2021 Sep 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは

 

>1番目の方法で解決できました!

教えて頂き、有り難うございました。

 

>premiere proを使い始めたばかりなのですが、

何か分からないことがありましたら、些細な事でもお気軽に質問してください。

 

ちなみに、提示頂いたスクリーンショットで大きく表示されているのは「オーディオメーター」です。タイムラインが無くなったので、「タイムライン」パネルのエリアまでサイズを拡大しています。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines