リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
タイムラインのビデオトラックとオーディオトラックの間を動かせば上下の調整は可能です
隠れている部分がもしトラック内部でしたらトラックの中でCtrl+ホイールを回せばトラックの中を動かす事が出来ます
トラック均一化ですがShift押しながらホイールを回せば均一にサイズの変更は可能です
コピー完了
Ctrl+ホイールで解決しました。ありがとうございます。
回答をくださったお二方もありがとうございました。
コピー完了
こんばんは、kjr666さん
「タイムライン」パネル右側のスクロールバーを使用してすべてのトラック上下幅を均等にする方法です。
オーディオトラックの場合の説明です。ビデオトラックの場合は逆方向へドラッグします。
①トラックの上下幅がバラバラの状態から、スクロールバー下側の丸印を下方へドラッグしてトラック上下幅を最小にします。この時トラック上下幅は均等になります。
②スクロールバー下側の丸印を上方へゆっくりドラッグすると、トラック上下幅は均等のまま広がります。
コピー完了
トラックの縦幅については色々な方法があるので、お使いの入力デバイス(トラックパッドかマウスか、などなど)によって適している方法は異なると思うのですが、ホイール付きのマウスなどお使いでしたらNakano5FCBさんが返信してくださった方法が便利かと思います。
ホイールが無い環境や、キーボードショートカットの方が好ましい場合には、ショートカットを使いやすいキーに割り当てていただくと良いと思います。
(私はショートカットで一旦幅を一番狭くしてからちょうど良い幅にしたりしています。)
添付画像で示した項目以外にも様々な便利な機能をショートカットに割り当てできるので、お好みに合わせてカスタマイズしていただくと使いやすくなると思います。