リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以下の画像のようにタイムライン上に +44 って表示があります。
何かのエラーでしょうか。ご存知の方教えてください。
コピー完了
下の方のオーディオトラックに「-44」となっているクリップがありますので、それらはペアのものかと思います。そのペアの音声と映像が44フレームズレていますよ、というメッセージです。
例えば顔が写っている会話のシーンですと、映像と音声がずれるとまずいので、そういった意味では「警告」ともいえる表示ですね。
コピー完了
お早うございます、iPhonexxさん
スクリーンショットの映像クリップと音声クリップの位置関係・クリップの長さからすると、ずれを表す「符号」が通常のずれとは逆になっていますので、音声クリップの左端を詰めてデュレーションを短くし、更に音声クリップを左方へ移動しているように思います(下図。スクリーンショットでは、音声クリップが右にずれているように見えますが、実は左にずれている)。
リンクを解除し、音声クリップの左端をいっぱい迄伸ばして元のデュレーションに戻し、音声クリップの左端を映像クリップの左端に合わせ、両者をリンクすれば直ると思います。