検索を終了

タイムライン上に変な数字が表示されるのですが、どういう意味でしょうか?

New Here ,
Nov 23, 2022 Nov 23, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以下の画像のようにタイムライン上に +44 って表示があります。

何かのエラーでしょうか。ご存知の方教えてください。

スクリーンショット 2022-11-23 22.19.48.png

キーワード
エラーまたは問題

表示

50

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

下の方のオーディオトラックに「-44」となっているクリップがありますので、それらはペアのものかと思います。そのペアの音声と映像が44フレームズレていますよ、というメッセージです。

例えば顔が写っている会話のシーンですと、映像と音声がずれるとまずいので、そういった意味では「警告」ともいえる表示ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

お早うございます、iPhonexxさん

スクリーンショットの映像クリップと音声クリップの位置関係・クリップの長さからすると、ずれを表す「符号」が通常のずれとは逆になっていますので、音声クリップの左端を詰めてデュレーションを短くし、更に音声クリップを左方へ移動しているように思います(下図。スクリーンショットでは、音声クリップが右にずれているように見えますが、実は左にずれている)。

リンクを解除し、音声クリップの左端をいっぱい迄伸ばして元のデュレーションに戻し、音声クリップの左端を映像クリップの左端に合わせ、両者をリンクすれば直ると思います。

サンプル1124a.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート