リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PVやスライドショーを作りたいのですが、曲のテンポに合わせる作業が大変です。
他ソフトの話になるのですがaviutlではタイムライン上に手動で入力したBPM・拍子でグリッド線を表示することができました。
premiere proではそのような機能、またはそれに近い機能はないのでしょうか。
曲のタイミングに合わすための楽な機能、例えば4/4拍子がどこで分けられているかなどがわかる等の機能が知りたいです。
あと、皆様は実際にPVを作る際はどうしているのかも知りたいです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Elementsにある「ビート検出」による「サウンドトラックのビートマーカーの作成」のような機能でしょうか。
Adobe Premiere Elements ヘルプ | サウンドトラックの使用
調べたところ、この機能はPremiere Proに搭載されていないようですが、サードパーティプラグイン エクステンションの「BeatEdit for Premiere Pro」(有料)を使えば、Premiere Proでも編集できるようです。