終了

タイムライン上にBPMでグリッド線を出すことは可能ですか?

New Here ,
Feb 03, 2018 Feb 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PVやスライドショーを作りたいのですが、曲のテンポに合わせる作業が大変です。

他ソフトの話になるのですがaviutlではタイムライン上に手動で入力したBPM・拍子でグリッド線を表示することができました。

premiere proではそのような機能、またはそれに近い機能はないのでしょうか。

曲のタイミングに合わすための楽な機能、例えば4/4拍子がどこで分けられているかなどがわかる等の機能が知りたいです。

あと、皆様は実際にPVを作る際はどうしているのかも知りたいです。

表示

4.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 04, 2018 Feb 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Elementsにある「ビート検出」による「サウンドトラックのビートマーカーの作成」のような機能でしょうか。

Adobe Premiere Elements ヘルプ | サウンドトラックの使用

調べたところ、この機能はPremiere Proに搭載されていないようですが、サードパーティプラグイン エクステンションの「BeatEdit for Premiere Pro」(有料)を使えば、Premiere Proでも編集できるようです。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines