リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CCで編集中に、突然タイムラインを再生してもすべてのクリップの音声が全く聞こえなくなりました。
オーディオメーターも振れませんが、オーディオくりっぷミキサーを見ると、
それぞれのクリップの音声はちゃんと存在しているようです。
また、キャプチャしたファイルをソースのウインドウで再生してみると
音声はちゃんと聞こえます。
ハードディスクには十分な余裕があるはずです。
キャッシュファイルを削除する方法を試してみましたが、
解決しませんでした。
Win10環境で、Premiere Pro CCのバージョンは現在12.0.0です。
解決方法をご教授いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オーディオクリップミキサーのメーターが振れているのにオーディオメーターが振れず音も出ない状態から推測すると、オーディオトラックミキサーのマスターのボリュームが絞られているということはありませんでしょうか?
何かの拍子(マウス操作のときなど)にタイムラインのマスタートラックにキーフレームが打たれて、音量が下がってしまったというようなことも考えられると思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索