終了

タイムライン再生中に音声が再生されない

New Here ,
Jan 26, 2018 Jan 26, 2018

Premiere Pro CCで編集中に、突然タイムラインを再生してもすべてのクリップの音声が全く聞こえなくなりました。

オーディオメーターも振れませんが、オーディオくりっぷミキサーを見ると、

それぞれのクリップの音声はちゃんと存在しているようです。

また、キャプチャしたファイルをソースのウインドウで再生してみると

音声はちゃんと聞こえます。

ハードディスクには十分な余裕があるはずです。

キャッシュファイルを削除する方法を試してみましたが、

解決しませんでした。

Win10環境で、Premiere Pro CCのバージョンは現在12.0.0です。

解決方法をご教授いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

420
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 29, 2018 Jan 29, 2018
最新

オーディオクリップミキサーのメーターが振れているのにオーディオメーターが振れず音も出ない状態から推測すると、オーディオトラックミキサーのマスターのボリュームが絞られているということはありませんでしょうか?

何かの拍子(マウス操作のときなど)にタイムラインのマスタートラックにキーフレームが打たれて、音量が下がってしまったというようなことも考えられると思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines