Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


タイムリマップがクリップ内で操作できない

New Here ,
Aug 20, 2020 Aug 20, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

前日までは同様の操作を問題なく行えていました。

エフェクトパネルではタイムリマップが確認できますが、クリップ内でキーフレーム、ラバーバンドなどを操作できません。どなたかわかる方いませんか?

キーワード
エラーまたは問題

表示

2.2K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Aug 20, 2020 Aug 20, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、智也5F9Bさん

 

>クリップ内でキーフレーム、ラバーバンドなどを操作できません。

クリップ内の「fx」バッジが無くなりタイムリマップを表示できなくなった、またはタイムリマップのラバーバンドが表示されていても反応しなくなったのどちらでしょうか。

 

前者の場合は、シーケンスのレンチアイコンをクリックし開いたメニューから「fx バッジを表示」をクリックすると、「fx」バッジが表示されます。

後者の場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

Windows https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 

Mac        https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 01, 2020 Sep 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます!

 

通常の操作位置より2~3mm前後上方で操作すると、反応するようです。どうもバグっぽいような気がするのですが。

 

こちらの事例のようでした。

助かりました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、智也5F9Bさん

当方でも全く同じ現象が発生しました。

 

結果的に、下記にて解決しましたので、共有させて頂きます。

 

■実行バージョン:14.3.2

 

これを、「14.3.1」に変更しましたら、全く戻通りです。

 

それはでは同じく、ハンドルも動かせず、新規でタイムリマップが出来ませんでした。

 

ご参考になれば幸いです。

 

頼みますよ・・Adobeさん・・・って感じですね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 01, 2020 Sep 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます!

 

通常の操作位置より2~3mm前後上方で操作すると、反応するようです。どうもバグっぽいような気がするのですが。

 

こちらの事例のようでした。

意識せず感覚で覚えている操作などは、こういう症状が発生すると急にわからなくなりますよね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 01, 2020 Sep 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

通常の操作位置より2~3mm前後上方で操作すると、反応するようです。どうもバグっぽいような気がするのですが。

同様投稿(下記リンク)をご覧ください。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%82%BF%E... 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 01, 2020 Sep 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます!

 

通常の操作位置より2~3mm前後上方で操作すると、反応するようです。どうもバグっぽいような気がするのですが。

 

こちらの事例のようでした。

設定をリセットしなくてよかったです。。。

助かりました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 03, 2020 Sep 03, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

 

9月4日、アドビサポートに問い合わせしたら、この症状は既に報告されており、技術部門で対策中とのことでした。

アップデートで改善されるのではと思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines