Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


タイムリマップの調整ができません

Community Beginner ,
Mar 28, 2021 Mar 28, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。掲題のようなトラブルが起きており、困っています。どなたかお分かりになる方、アドバイスいただければ幸いです。

 

1. OS: Windows10

2. Premiere Pro 2021

3. トラブル内容:

タイムライン上でキーフレームは打てるのですが、ラバーバンドの上下調整ができません。

ラバーバンドから2, 3mm上でドラッグで同じような事象を回避できるという投稿を見て試してみましたが、こちらでもうまくいきませんでした。

エフェクトコントロール内、タイムリマップの「fx」がグレーアウトしている状態です。

 

何卒よろしくお願いいたします。

 

#nihon

キーワード
エラーまたは問題

表示

90

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Mar 28, 2021 Mar 28, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

解決しました!また何かありましたら、よろしくお願いします!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Mar 28, 2021 Mar 28, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、yukh85さん

 

>解決しました!

自己解決されて良かったですね。

お願いですが、上下調整を出来なかった原因を教えて頂ければ有り難いです。皆さんで共有できます。

 

>ラバーバンドから2, 3mm上でドラッグで同じような事象を回避できる

どのバージョンからか分かりませんが、最近のバージョンではそのバグは修正されていますね。

 

>エフェクトコントロール内、タイムリマップの「fx」がグレーアウトしている状態です。

こちらはどうも仕様のようです。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Mar 29, 2021 Mar 29, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん、こんにちは

 

こちらはどうも仕様のようです。

なるほど、そういった仕様なんですね。ご返信いただきありがとうございます!

 

状況としては、私の作業手順が違っていたことが原因のようでした。

「タイムリマップ」適用時のホームベース型のキーフレームを、タイムライン上に打った後、

先にこのキーフレームを左右に開き(適用箇所の終始点を指定するため)、間のラバーバンドを調整しようとしていました。しかし、この手順だとバンドを動かすことができませんでした。

 

私が適用できた手順としては、

①「タイムリマップ」のホームベース型のキーフレームを、タイムライン上に打つ

②キーフレームの適用箇所の終始点を指定する前に(キーフレームを左右に開く前に)、先にラバーバンドの位置を調整する

③キーフレームの適用箇所の終始点を指定する

④必要であれば、、終始点間のベジェ曲線を調整する

 

ご参考になれば幸いです。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Mar 29, 2021 Mar 29, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

情報提供有難うございます。

ラバーバンドを移動できない理由が分かりました。

 

>しかし、この手順だとバンドを動かすことができませんでした。

1個のキーフレームを開きその間のラバーバンドを上方または下方へ移動しようとしたのですね。 

この範囲は自動でラバーバンドの傾斜が決まりますので、手動で上方または下方へ移動することは出来ません。

image.png

 

 

 

 

 

>私が適用できた手順としては、・・・・

下図のようなことですね。

image.png

 

 

 

 

 

【参考です】

「Shift」キーを押しながらラバーバンドを上方または下方へ移動すると、速度の値は「5%」ずつ変化します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Apr 04, 2021 Apr 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

追加情報、参考になります。ありがとうございます!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines